СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

В полиции сократили людей и набирают собак

Накануне начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов отчитался об итогах переаттестации. В ходе превращения милиционеров в полицейских своих постов лишились 37 сотрудников УВД, 29 из них занимали руководящие должности. Переаттестацию успешно пр

Поделиться

Поделиться

Накануне начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов отчитался об итогах переаттестации. В ходе превращения милиционеров в полицейских своих постов лишились 37 сотрудников УВД, 29 из них занимали руководящие должности.

Переаттестацию успешно прошли 7188 новоиспеченных полицейских, у 162 сотрудников срок профпригодности составляет один год ввиду преклонного возраста. Почти четыре сотни милиционеров решили избежать трансформации и уволились из органов заранее. Для 29 человек в ранге офицеров испытания еще не закончились, их личностями заинтересовались следователи из отдела собственной безопасности УМВД.

«Всего обследование прошли 277 руководителей. По поводу 29 сотрудников была выявлена информация негативного характера, – сказал начальник УМВД России по Ярославской области Николай Трифонов. – По этим людям материалы направлены в службу собственной безопасности. Если в их деятельности будут усматриваться уголовно-наказуемые преступления, будем передавать материалы в следственный комитет. Если нет – ограничимся увольнением из органов внутренних дел».

Судьба уволенных из органов заинтересовала губернатора области Сергея Вахрукова. Вчера на заседании регионального совета по противодействию коррупции он заявил, что не прошедшие переаттестацию милиционеры не должны вновь найти себе применение на государственной службе. Также Сергей Вахруков призвал полицию быть максимально открытой в вопросах переаттестации.

«Полицейские расстались с довольно большим количеством тех сотрудников, деятельность которых вызывала вопросы, – говорит губернатор. – Мне бы хотелось, чтобы прошедшая аттестационная работа и изменения в структуре и задачах органов внутренних дел были опубликованы. Чтобы людям было дано четкое объяснение, что в результате получилось и на что можно рассчитывать в будущем».

Сокращение в органах произошло не только из-за проверки на профпригодность. Некоторые должности не вписались в новую, уже полицейскую структуру. Так, у самого Николая Трифонова осталось только три зама вместо семи. Первый уже назначен, им стал Сергей Шмулявцев. Кандидатуры остальных пока не утверждены, их имена держатся в секрете.

Изменилась и структура УМВД, туда возвращают ранее ликвидированный за ненадобностью отдел по противодействию организованной преступности. ОМОН станет тезкой международного правительства – ООН. Это подразделение, в отличие от других, не коснулось сокращение. Не затронуло оно и кинологическую службу, напротив, штат четвероногих увеличат. Их ждут новые будки в строящемся кинологическом центре. Другу человека переаттестация не нужна, в его верности никто не сомневается, чего нельзя сказать о прямоходячих стражах порядка.

Занятия по физической и теоретической подготовке, психологическое тестирование и прочие уровни переаттестации милиционеров, наверняка, повысили компетентность большинства из них, но доверия среди населения не прибавили. В чудесное превращение плохих милиционеров в хороших полицейских, согласно опросу «Левада-центра», верит лишь 13 процентов россиян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter