Все новости
Все новости

Заместителя начальника ЛОВД в порту Ярославля повторно арестовали

Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте продолжают расследование уголовного дела, возбужденного 7 октября 2010 года в отношении заместителя начальника линейного отдела в порту Ярославля Сергея Завьялова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, Завьялов организовал имитацию преступления с целью повышения показателей раскрываемости преступлений. С помощью своего знакомого он решил сфабриковать уголовное дело о краже сумочки на территории причала №3 ОАО «Ярославский речной вокзал».  Как сообщает следственный комитет России, по поручению милиционера провокатор 14 октября 2009 года после совместного распития спиртного со случайным знакомым отошел в сторону, «забыв» свою сумочку с деньгами и мобильным телефоном. Не дождавшись приятеля, тот взял сумочку и пошел искать владельца, чтобы вернуть ее, но был задержан сотрудниками ЛОВД в порту Ярославль и в дальнейшем подвергся уголовному преследованию за приготовление и покушение на кражу этих денег и мобильного телефона.

Кроме того, 8 августа 2010 года при проведении обыска в служебном кабинете милиционера из портфеля обвиняемого изъят пистолет марки «Вальтер» калибра 6,35, который он незаконно приобрел у неустановленного лица и хранил при себе. 19 апреля 2011 года в отношении сотрудника ЛОВД было  возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение оружия».

По ходатайству следственных органов в отношении Сергея Завьялова 9 октября 2010 года судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В декабре 2010 года судом вынесено постановление об изменении ему меры пресечения на залог в сумме полмиллиона рублей.

Однако подполковник милиции, выйдя на свободу, нарушил условия досудебного соглашения о сотрудничестве, оказывая давление на свидетелей по делу. С учетом данных обстоятельств 18 мая 2011 года суд по ходатайству следователя меру пресечения (залог) изменил на заключение под стражу, повторно арестовав Завьялова.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter