перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Посмотрите на хребет: 15 видов рыбы, которую лучше не есть

Гость
11 апреля 2021, 11:06
Да тут все просто. -Речную рыбу есть нельзя. -Островная рыба самая дорогая. - Океаническая рыба вкуснее чем морская . - чилийская с содержанием ртути - мурманская рыба приравнивается к речной. - на Камчатке начались проблемы с экологией. - искусственно выведенная рыба в грязной реке и стоячих водохранилищах приравнивается к речной.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
11 апреля 2021, 10:30
БольшЕй дури просто написать сложно. Экспертом по токсинам в разных видах рыб стала вдруг врач-гастроэнтеролог, да ещё и с учёной степенью????? Этими проблемами занимаются учёные: токсикологи, ихтиологи, биохимики, но никак не врачи. Выводы, какую рыбу можно есть, а какую нет и сколько раз в неделю, просто бесподобны. Скумбрия попала сразу в две категории - с высоким содерджанием жирных кислот (это +) и с высоким содержанием тяжёлых металлов (это -). Так есть её или нет? Почему вдруг речного окуня или треску можно есть только один раз в неделю, а не два или три или четыре. Чем судак или берш, щука, налим отличаются в этом плане от окуня или трески?? Уж если говорить о кумуляции (накопление) тяжёлых металлов, хлор-, фосфорорганики, и т.п., то она действительно происходит в организме рыб. Чем длинней жизненный цикл и чем выше по пищевой цепи находится рыба, тем накопление веществ будет выше. Одно только "но". Накопление происходит преимущественно в тех органах, которые выводят и нейтрализуют токсины. Это прежде всего печень и почки. При приготовлении рыбы они удаляются. Ну, и наконец, очень уместно писать для читателей из Ярославля об употреблении тунца, марлина, парусника или акулы. Они попадают на стол крайне редко и преимущественно на стол депутатов областной думы . Обычному потребителю отравление мясом марлина, тунца..., однозначно, не грозит.
Гость
11 апреля 2021, 11:12
Ловите гайд! Русский язык не родной что ли?
Гость
11 апреля 2021, 17:37
Шпроты - НПЗ в банке, при Советской власти 80% акватории Рыбинского водохранилища считались непригодными для рыболовства из-за Череповецкого МК, теперь добавьте сюда "роллы" и "суши" на которые нас навязчиво пытаются подсадить и морепродукты из которых их "колхозят"! Статья актуальная и нужная! И пусть каждый выбирает сам - рыба которую везли 2-3 месяца за 10000км или парная говядина от знакомого проверенного продавца с рынка
Гость
11 апреля 2021, 19:44
Дак что же можно есть? раз есть нельзя- запретить
Гость
11 апреля 2021, 22:18
рыба это отрава сколько в морях химии всякой рыба все жрет
Гость
11 апреля 2021, 12:03
Где вы нормальную рыбу видели в наших магазинах?