RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

754мм 83%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Еда Для тех, кто устал готовить: ярославцам привезут греческий гирос, итальянскую пасту, роллы и пиццу

Для тех, кто устал готовить: ярославцам привезут греческий гирос, итальянскую пасту, роллы и пиццу

Службы доставки отправят клиентов в гастрономическое путешествие на майские

К счастью, в Ярославле работают службы спасения от голода — звоните, когда сил на готовку уже не осталось

Весна 2020 выдалась одной из самых необычных за последнее время. Так, долгожданные майские праздники придется провести дома, отказавшись от всех планов. Почему бы не отдохнуть от поднадоевшей готовки и не превратить «выходные» в настоящий праздник живота? Благо, все самое вкусное и свежее привезут домой. В материале — три компании, которые никого не оставят голодными. А еще — познакомят с национальной кухней разных стран. Что выбрать — настоящий греческий гирос, итальянские равиоли или острую пиццу пепперони — решать вам.

  1. Настоящая греческая еда в Ярославле
  2. Пицца и роллы с огоньком
  3. Пробуем Италию на вкус
1

Настоящая греческая еда в Ярославле

1 из 5

Фото: GYROBAR

В период самоизоляции мы все скучаем по путешествиям. Те, кто бывал в Греции, знают, как популярны в Европе небольшие уютные закусочные, где гостям предлагают ароматные блюда, приготовленные на огне.

Почувствовать дух Средиземноморья теперь можно и в Ярославле, заказав с доставкой на дом фирменные греческие закуски. Пять гриль-баров под брендом GYROBAR к вашим услугам. К слову, они удобно расположены в разных частях города, чтобы вам не пришлось переплачивать за доставку. В меню GYROBAR можно найти сочные сэндвичи с мясом, картофель фри, мясные боксы, хот-доги и острые куриные крылышки. Для тех, кто следит за фигурой, повара приготовят лайт-вариант сэндвича с начинкой из свежих овощей.

Но главной изюминкой был и остается гирос — фирменное традиционное блюдо, нечто среднее между турецким донером и арабской шаурмой. В гирос с мясом и соусом непременно кладут картофель фри, что делает закуску более сытной. Название именно этого блюда красуется на вывесках гриль-баров.

Сеть GYROBAR запускает доставку с 11 мая. Чтобы оформлять заказ было еще удобнее, в компании придумали мобильное приложение Gyrobar, которое можно скачать в Appstore или Playmarket. За доставку попросят 100 рублей, при этом сумма заказа может быть минимальной — привезут даже сэндвич за 130 рублей. И все, чтобы никого не оставить голодным.

В период разгула инфекций GYROBAR ввел особые меры для безопасности своих покупателей. Так, каждого курьера ежедневно обеспечивают маской и перчатками, а все помещения в торговых точках регулярно моют дезинфицирующими средствами. Повара постоянно обрабатывают руки и рабочие поверхности для приготовления еды.

Самые свежие новости о блюдах и условиях доставки публикуют в соцсетях.

Сеть гриль-баров GYROBAR,
Телефоны для заказа:
68–53–55 (Центральный район и «Пятерка»);
68–58–86 (Заволжский район);
68–15–68 (Брагино);
«ВКонтакте»
«Инстаграм»

ИП Стефаниди Сергей Федорович, Ярославль, пр. Победы, д. 38/27, ОГРНИП 318762700038112

2

Пицца и роллы с огоньком

1 из 5

Фото: кафе «Огонь»

С объявлением режима самоизоляции забот у хозяек прибавилось — чтобы накормить семью, стоять у плиты приходится почти беспрерывно. К счастью, в Ярославле экстренно заработала служба спасения от голода, куда можно позвонить, когда сил на готовку уже нет.

Большой пиццы хватит на всех самоизолированных в отдельно взятой квартире. В кафе «Огонь» готовят 25 видов этого популярного угощения. С морепродуктами, острыми колбасками, копченой курочкой или бужениной — здесь каждый найдет свою любимую пиццу. Вегетарианцы обязательно оценят овощную — с тыквой, болгарским перцем, стручковой фасолью и кабачками. При заказе новинок — пиццы «Гальярди», «Бурито», «Мексиканская» или «Сытная» — сделают скидку 25%. А еще при покупке любой пиццы бесплатно привезут 0,5 морса из черной смородины*.

На сайте кафе «Огонь» можно заказать и роллы. Причем как отдельные порции, так и сеты для большой семьи. При заказе от трех порций роллов сумма покупки снизится на 5%, от шести — на 10%.

Для тех, кто предпочитает полноценные горячие блюда, приготовили шесть разновидностей фирменной пасты, лапшу вок и салаты. В качестве закуски в кафе предложили хрустящие снеки — куриные наггетсы, гренки, крылышки, картофель фри. Их, как известно, особенно любят детки. Кстати, при любом заказе в кафе «Огонь» в подарок привезут забавную детскую раскраску. Чтобы мама и папа смогли покушать в тишине и насладиться вкусом любимых блюд, не отвлекаясь на детские забавы.

Праздник дома? Выбирайте блюда из банкетного меню или заказывайте вкусный и красивый торт. Именинник может получить онлайн-поздравление от героя любимого мультфильма**. Без сюрпризов тоже не обойдется — на детский День рождения ребенку обязательно привезут книгу в подарок***.

Заказы принимают с 10:00 до 22:00 по телефону: 8 (4852) 911–111. Для жителей микрорайона «Суздалка» сделали бесплатную доставку при заказе на сумму от 500 рублей. В остальные районы города угощения привезут бесплатно при заказе от 1000 рублей. Информация на сайте: Огонь-пицца.рф или в группе во «ВКонтакте».

Кафе и служба доставки «Огонь»,
Телефон для заказа: 8 (4852) 911–111;
«ВКонтакте».

ИП Ефимова Анна Михайловна, Ярославль, ул. Доронина, д. 6, ОГРН 309760433500019

3

Пробуем Италию на вкус

1 из 5

Фото: пиццерия «Лапша на ушах»

Италия больше других европейских государств пострадала от воздействия коронавируса, однако любить эту солнечную страну меньше мы не стали. А в особенности ее кухню — колоритную, с обилием разнообразных соусов и пряностей. Итальянцы превращают каждый свой прием пищи в чуть ли не священный ритуал, возможность насладиться глубоким вкусом блюд в компании родных и друзей.

Берем пример с итальянцев, знающих толк в удовольствиях. Благо в Ярославле, как и в Милане, есть заведения, где готовят блюда, родиной которых считают Апеннинский полуостров. В пиццерии «Лапша на ушах» на проспекте Ленина, 26 подают итальянскую пиццу, пасту, приготовленную поварами вручную, самолепные равиоли с начинкой из семги, сыра, мяса и креветок, ньоки (итальянские клецки), фокачо и множество других угощений. Любой гурман останется довольным!

Приближаются майские праздники, а это значит, что пора побаловать себя чем-то особенно вкусным. В период самоизоляции, когда причины для выхода из дома строго регламентированы, есть повод заказывать еду на дом еще чаще. Выбирайте блюда на сайте и делайте заказ по телефону 33–92–90.

Здесь же можно самостоятельно «сконструировать» любимую пиццу. За основу возьмите корж, а ингредиенты и соусы добавляйте по вкусу. Полное меню «Лапши на ушах» здесь. Ищите, чем удивить себя и близких? Закажите нанопиццу — вам привезут пять небольших самостоятельных пицц с разными вкусами. Например, в состав микс#1 входит «Маргарита», «Мясной гурман», «Фрутти ди Маре», «Курица-бекон» и «Керсаре». Отличная возможность познакомиться с меню и выбрать для себя пиццу-фаворита!

Кстати, в 2017 году пиццерия «Лапша на ушах» стала лауреатом международной премии «Золотая пальмовая ветвь» в ресторанном бизнесе в номинации SmartCasual.

Пиццерия «Лапша на ушах»,
Пр. Ленина, 26;
Доставка блюд:
33–92–90;
Бесплатная доставка при заказе от 700 рублей (по Ленинскому и
Кировскому районам);

«ВКонтакте»
«Инстаграм»

ООО Веста, Ярославль, пр. Ленина, д. 26, ОГРН 1197627016949

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем