19 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Гость
3 ноя 2019 в 13:02

Опять колонка "Беседы с шарлатанами"? Плитка шоколада вместо - это не "зависимость от шоколада" или "зависимость от сладкого", а инсулинорезистентность. Надо сдавать кровь и идти ко врачам за рецептом. ВОЗ не может рекомендовать сколько-то граммов некоего условного шоколада, потому что условного шоколада не существует. Каждый отдельный шоколад содержит разное количество сахара. А если бы там знали, что под шоколадом подразумевается в России, - вообще написали бы статью о нуле граммов, т.к. это всё равно что заглотить несколько столовых ложек сахара. В реальности ВОЗ рекомендует заменять сладкий шоколад свежими фруктами. Между орехами и семечками нет практически никакой разницы, чтоб про одни акцентировать "полезные микроэлементы", а про другие "лишние калории". Никакой разницы! А сопровождающий сахар в излишках как раз ведёт к Альцгеймеру. Лишняя "полезная" халва с "микроэлементами" - путь к Альцгеймеру! Мёд на 80 - 90% состоит из сахаров, включая всё ту же фруктозу, которая должна "насторожить" в веганском батончике. Если человеку вреден сахар - ему ровно так же вреден мёд. Вся гора полезностей актуальна, когда этих полезностей серьёзная нехватка, что сейчас редкость. Дополнительный "целебный" мёд - это тоже ожирение и Альцгеймер.

3 ноя 2019 в 13:05

как только батончик назовут веганским, я его есть не буду. Так же как никто не заставит меня съесть кусочек угощения от кришнаитов - какой-то блок у меня в организме на это дело. Наверное, шизофрения.

3 ноя 2019 в 13:06

и да. Где хоть сейчас найти настоящий шоколад и настоящий мед. Уж не в Магнитах ли или в Светофорах ?

Яша
4 ноя 2019 в 09:33

Инженера1 халва уже не спасет(((