RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

748мм 52%
Подробнее
USD 91,12
EUR 98,31
Еда обзор Шарлотка, безе, стружка: 10 простых народных рецептов, которые помогут справиться с урожаем яблок

Шарлотка, безе, стружка: 10 простых народных рецептов, которые помогут справиться с урожаем яблок

Читатели 76.RU поделились кулинарными хитростями с ярославцами

Приятного аппетита!

Шарлотка на сковородке

Рецепт Юлии Колгашкиной

  • яблоки — количество на ваше усмотрение;

  • мука — 100 г (у меня была кукурузная, дает прекрасный вкус и красивый желтоватый оттенок);

  • ряженка примерно 150 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • творог обезжиренный 100 г;

  • сахарозаменитель, соль, корица, ванилин, разрыхлитель.

Смешиваем все, кроме яблок. Яблоки режем мелко на кубики. 2/3 теста выливаем на антипригарную сковороду. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем их оставшимся тестом. Ставим на маленький огонь под крышку.

5 минут выпекаем, затем переворачиваем шарлотку с помощью тарелки на другую сторону и еще минутку пропекаем. Вот и все. Приятного аппетита!

Яблочное пюре

Рецепт Екатерины Баскаковой

Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, добавляем чуть воды, тушим, измельчаем в пюре (я делала блендером), раскладываем в подготовленные банки, пастеризуем, закатываем. Всё. Не надо ни соли, ни сахара. Подходит тем, у кого есть маленькие дети.

Шарлотка


Рецепт Алены Ушаковой

  • яйца — 3 шт;

  • мука — 200 г (смотреть и добавить по консистенции);

  • сахар;

  • разрыхлитель,

  • щепотка соли,

  • столовая ложка подсолнечного масла.

Форму смазать сливочным маслом. Духовку прогреть до 220 градусов. Запекать минут 30.

Шарлотка


Рецепт Юлии Туркевич

Покупаю смесь для кексов, 100 г растопленного маргарина + молоко. Все замешиваю до однородной массы. Затем эту готовую смесь наливаю на противень, сверху — резаные яблочки, и пеку 15 минут.

Шарлотка


Рецепт Татьяны Шониной

3 яйца взбить с сахаром (1 стакан), добавить соды, гашёной уксусом, взбить. Добавить стакан муки, перемешать. На дно формы выложить чищенные резанные яблоки, сверху залить тестом — и в духовку.

Яблочное печенье


Рецепт Екатерина Разинова

  • 100 г сливочного масла;

  • 10 столовых ложек сахара;

  • 2 яйца;

  • 300 г муки;

  • 1 ч. ложка разрыхлителя;

  • 2 крупных яблока.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйца, всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки почистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в тесто, всё перемешать хорошо. Берём противень, накрываем пергаментом и ложкой выкладываем печеньки (в форме оладушек). Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.

Яблочный пирог с безе


Рецепт Татьяны Барановой

  • масло сливочное — 113 г;

  • сахар — 150 г;

  • 4 яичных желтка;

  • сметана — 60 г;

  • цедра 1 лимона;

  • разрыхлитель 1 пакетик;

  • мука — 250 г.

Начинка:

  • 4–5 средних яблок;

  • корица по вкусу;

  • мука для яблочной начинки.

Для безе:

  • 4 белка;

  • сахар — 150 г.

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

2. Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске (можно заменить 50 г муки на 50 г молотого миндаля)

3. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру. Добавить муку, всё хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

5. Сверху выложить яблоки — и в духовку на 30 минут. Если кажется, что яблок мало, можно еще сверху добавить.

6. Тем временем готовим безе. Взбить яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время до пиков.

7. Вынуть через 30 минут форму из духовки. Выложить сверху белки — и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

8. Вынуть из духовки и дать остыть.

Булочки с яблоками


Рецепт Любови Кубаевой

  • 120 г сахара;

  • 4 яйца;

  • 200 г растопленного масла;

  • 1 пакетик ванилина;

  • 1 пакетик разрыхлителя;

  • 500 г муки;

  • 4 яблока мелко порезать кубиками.

Все смешать с яблоками, выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200 градусов 10–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом


Рецепт Светланы Денисовой

Тесто:

  • масло — 100 г;

  • сметана — 2 ст. л;

  • сахар — 2 ст. л;

  • желток — 1 шт.;

  • разрыхлитель — 0,5 ч. л;

  • мука — 5 ст. л.

Начинка:

  • творог — 300 г;

  • сахар — 2 ст. л;

  • желток — 2 шт.;

  • ванилин — 0.5 ч. л;

  • яблоки.

(Белки 3 яиц оставить. Будут нужны позже)

Замесить тесто, распределить по форме (я в керамическом блюде пеку). Сверху выложить творожную начинку и яблоки (как на первом фото). Поставить в духовку на 20 минут. Пока печется, белки, которые мы отложили, взбить до пиков с сахаром и лимонным соком. Вынуть пирог. На яблоки натереть немного корицы, сверху выложить белки и печь еще минут 10–15. Приятного!

Яблочная стружка

Рецепт Екатерины Баскаковой

Яблоки моем, чистим от кожуры, освобождаем от середины, трем на тёрке или ином приспособлении, получившуюся яблочную стружку укладываем в банки и пастеризуем. Зимой кладем в пироги, кашу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем