
Уже завтра, 17 августа, Ярославль будет пировать — на Стрелке уже строят шатры будущего фестиваля «Пир на Волге». Это, пожалуй, самое крупное гастрономическое событие года в Ярославской области. Настоятельно рекомендуем не есть, может быть, даже с этого вечера, чтобы в субботу вместить в себя хотя бы часть из тех авторских блюд, которые будут манить вас своим пикантным ароматом. А ведь ещё будут бесплатные дегустации.
76.RU собрал в один путеводитель всё самое необычное, натуральное и многообещающее на завтрашнем фестивале «Пир на Волге». Не одними бургерами сыты будем!
Уха из стерляди, карпа... и петуха
Эту площадку вы не пропустите. Её можно будет узнать по гигантскому котлу, подойти к которому можно будет только по лестнице. В нём сварят 1000 литров ухи по старинному царскому рецепту.
— Пока по секрету можем только сказать, что ее главными героями станут петух, карп, судак и стерлядь. Попробовать этот шедевр нужно обязательно! — рассказывают организаторы фестиваля.
Помимо ухи рыбное меню будет разнообразно в этот день:
большие раки, лангустины в беконе, тигровые креветки в медовом соусе, камчасткий краб — деликатесами угостит «Раковаръ»;
блинчики с палтусом можно будет отведать в ресторанном дворике у «Собрания»;
гавайский поке с овощами, креветками и лососем от кафе Maneki в ресторанном дворике;
шашлык из сома от ресторана «Сказка. Еда и вино»;
рыба на чудо-гриле от ресторана «Которосль»;

Обещают, что на фестивале можно будет найти рыбу горячего и холодного копчения, вяленую, солёную и даже маринованную, а также икру.
Дикое рваное мясо
Любителям мяса посвящается: на пире можно будет найти всё!

шаурма и бургеры с рваным диким мясом от «Борода бар» и ресторана «Русская охота»;
блинчики с уткой от ресторана «Собрание»;
стейки и шаверма из мраморной говядины от ресторана «Честный стейк»;
люля-кебаб и шашлыки от сети «Шашлык-Машлык»;
козлёнок на вертеле, буррито с курицей от мясного ресторана Wellington;
баварские колбаски и кесадилья от ресторана Paulaner.
Любителям сыра

Его будет много, особенно радует, что от ярославских фермеров. Так, на фестивале можно будет попробовать сыр-чемпион от Ирины Вырупаевой, которая недавно поразила своим творением европейских сыроделов на международном салоне во Франции. А также:
хачапури по-имеретински от ресторана грузинской кухни Veriko;
лепешки с колбасками, с сыром халлуми от ресторана «Сказка. Еда и вино»;
лепешка из печи с начинками из сыра в галерее стрит-фуда от кафе «Облака»;
сырные шарики от Yar hotel Centre.
Также можно будет прикупить сыру от фермеров домой и попробовать сырные конфеты.
На сладкое
пончики, макаруны, эклеры и вафли с карамелью от кофейни «Сладости и радости»;
метровые конфеты, яблоки в карамели, вареная кукуруза от фуд-трака «Сладкий сувенир»;
корн-доги, бабл-вафли от Oldbus coffee.
А ещё обещают яблоки, запечённые в карамели, мороженное и много видов смузи.
Бесплатная дегустация
Смузи и соки предложит попробовать зона сока «Добрый». Это единственная зона дегустации, которую анонсировали организаторы фестиваля. Но, судя по опыту предыдущих лет, бесплатно попробовать можно будет многое.
Одна из фишек фестиваля в этом году - фиксированная цена. Все блюда будут не дороже 300 рублей.
Как пировали на фестивале в прошлом году, съев тысячу бургеров, смотрите в нашем обзоре. А полная программа фестиваля здесь.