
Ярославский сыр пришёлся по вкусу межднародным экспертам. Сегодня во Франции золото взял на конкурсе Mondial du Fromage — 2019 сыр от ярославского сыродела Ирины Вырупаевой. Новость об этом выложил на своей страничке в Facebook руководитель российской команды на конкурсе Алексей Андреев.
— Наши звёзды! Ура! — написал Алексей (ещё одно золото и одно серебро взяла сыроварня из Московской области).
У Ирины Вырупаевой было несколько вариантов, что представить на конкурс. Но итог оказался неожиданным.
— Победил тот сыр, который не заявляла, — говорит Ирина.
Ирина Вырупаева начинала готовить сыр как любитель и за несколько лет стала мастером, получив диплом всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия в Угличе, достигнув звания одного из лучших сыроделов-технологов в стране.