20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
14 июл 2015 в 10:17

В лес как на войну. Без ружья нини. Вот откуда появилось выражение тихая охота. Лесной спецназ- бабушки торгующие грибами и ягодами

Роман Ростовский
14 июл 2015 в 20:03

А вот насчёт алкоголя поспорю - пиво и вино пить нельзя, но водку или спирт в случае укуса даже рекомендуется пить (понятное дело - детям нельзя).
Вспомните произведение Марка Твена, там описывается как негра Джима укусила змея. Он выхлебал бутылку то ли рома, то ли джина и все было ОК. Автор не фантаст - взял сюжет из жизни.
В Египте в Красном море я наткнулся на рыбу-камень. Это очень ядовитая зараза. Спасла бутылка водки - это подтвердили египетские врачи.
Частенько змеи кусают рыбаков. Опытные рыбаки знают, что надо пить водку. Кстати, после укуса человек практически не хмелеет.
Но водка, конечно же, не панацея - надо как можно быстрей обратиться к врачу.

Гость
14 июл 2015 в 20:38

Правильно будет "змей бояться - в лес не ходить"
А по теме - желтобрюх в наших степях популярен, пугает размерами, а так - безобиден. Гадюка же страшна, но если её не кошмарить - не укусит.

Гость
17 июл 2015 в 14:51

Я за то, чтобы эту напасть истреблять!

Гость
20 июл 2015 в 09:41

Как хорошо, что у нас нет змей ^_^

Гость
4 авг 2015 в 05:58

А я уже видел парочку обыкновенных) спокойно проползли мимо... совет когда ходите на природе смотрите под ноги, и топайте - они чувствуют и уползают... и если уж не антидот, то имейте при себе таблетки от аллергии и воду, при укусе если можно отсосите яд употребляйте их и старайтесь не шевелить укушенной конесностью... и в больничку