RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Развлечения Кино о советском маньяке провалилось в прокате

Кино о советском маньяке провалилось в прокате

Скандальная премьера Голливуда «Номер 44» провалилась в мировом прокате. По данным издания Variety, злодеяния советского маньяка и чекистов за выходные собрали в США всего лишь 600 тысяч долларов и 2,1 миллиона долларов в мировом прокате при бюджете в 50 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что компания «Централ Партнершип» отозвала из Минкультуры заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44», передает РИА «Новости». Причина – искажение исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. О том, что такие фильмы «не должны выходить в России в массовый прокат, зарабатывая на отечественном зрителе – ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще», ранее заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. «Мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе», – заявил глава Минкульта РФ.

Кроме России, от показа фильма отказались и в Белоруссии. В Грузии премьера была отложена до октября, на Украине фильм был отозван из проката по требованию российской компании «Централ Партнершип», которая владеет правами на фильм и на территории РФ, и на территории Украины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем