16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Кинопрокат-2015: ранняя весна

В предыдущем обзоре новинок 2015 года наш сайт делился «мужскими» премьерами с перестрелками, погонями и фантастическими мирами в центре внимания. Пять ярких «весенних» картин наступающего года для женщин – о сильных мужчинах, удаче, коварстве и любви – в

Поделиться

В предыдущем обзоре новинок 2015 года наш сайт делился «мужскими» премьерами с перестрелками, погонями и фантастическими мирами в центре внимания. Пять ярких «весенних» картин наступающего года для женщин – о сильных мужчинах, удаче, коварстве и любви – в сегодняшнем обзоре.

Поделиться

Несломленный

Режиссер Анджелина Джоли

В кадре: преимущественно неизвестные актеры, звезда «Трона» Гаррет Хедлунд, ирландец Донал Глисон; режиссер останется по ту сторону камеры, чтобы лишний раз не отвлекать зрителей от повествования.

О чем речь: Байопик о Луи Замперини, участнике Олимпийских игр 1936 года, которого отметил сам Гитлер; позднее Замперини участвовал во Второй мировой, где попал в плен к японцам и не без приключений из него выбрался. Умер герой картины в возрасте 97 лет 2 июля этого года, перед этим успев пообщаться с постановщиком картины Анджелиной Джоли.

Для нее в свою очередь этот фильм стал третьей режиссерской работой, свою первую драму, «Место во времени», актриса и начинающий режиссер представила в 2007 году; в 2011 вышла военная мелодрама «В краю крови и меда», за который последовала номинация на «Золотой глобус». «Несломленный» метит на главную кинопремию года: как известно, академики очень любят длинные биографические ленты, особенно если они о национальных героях.

Премьера в России 15 января.

Поделиться

Пятьдесят оттенков серого

Режиссер Сэм Тейлон-Джонсон

В кадре: второплановые Джейми Дорнан в роли мистера Грея и дочь Мелани Гриффит Дакота Джонсон в роли Анастейши Стил; еще куча второплановых актеров и певица Рита Ора в небольшой пятиминутной роли.

О чем речь: Ничем не примечательная Анастейша Стил, выпускница колледжа с Джейн Остин вместо головного мозга, заменяя заболевшую подругу, берет интервью у самого завидного жениха планеты Кристиана Грея. Знакомство перерастает в легкие романтические отношения, но когда дело доходит до постели, мистер Грей вручает героине договор, где написано, что он подарит ей «Ауди», «Блэкберри» и весь ассортимент Agent Provocateur за регулярные порки в его секретной комнате.

«Пятьдесят оттенков серого» и два продолжения безродная домохозяйка Э.Л. Джеймс задумала после успеха «Сумерек», которые на выходе оказались куда лучше этого фанфика. Фабула романа, по недоразумению ставшего мировым бестселлером, разобрана в интернете самыми извращенными способами литанализа, и накануне премьеры интерес к картине, равно как и крики ненависти, стартует с новыми силами. Типичное «мамино порно» о принце в сияющих доспехах, который впридачу не импотент, получило прокатный рейтинг 16+, что означает, что в фильме не будет эротических сцен. Чтобы вы получили полнейшее представление о книге, это равносильно тому, если бы Шнур выпустил свежий альбом без мата, а РПЦ отпустило грехи бесплатно. И рыбки уснули в пруду, как говорится. Однако даже если женщина постесняется сходить в кинотеатр, особенно в компании своего мужчины, она сделает это тайно. Почему – объяснять не нужно.

Премьера в России 12 февраля.

 

Поделиться

Мордекай

Режиссер Дэвид Кепп

В кадре: капитан Джонни Депп, длинноногая блондинка Гвинет Пэлтроу, Юэн МакГрегор и ряд актеров попроще, многие из которых так же известны большинству киноманов.

О чем речь: Авантюрная комедия от создателя «Путь Карлито» (остальной сценаристский опыт Кеппа не удался) про арт-дилера Чарльза Мордекая, которого нанимает MI5 для розыска украденной картины Гойи, в которой, по слухам, зашифровано местоположение нацистского золота. Действие фильма происходит по всему миру и украшено персонажами Гвинет Пэлтроу, женой Мордекая, и Оливии Манн, которая играет нимфоманку. Мужчины тоже не отстают: помимо всеобщего любимца и усатого обаяшки Джонни Деппа, в картине задействованы Юэн МакГрегор в роли агента MI5, Пол Беттани в роли личного помощника Мордекая и Джефф Голдблюм.

Картина снята по серии книг Кирила Бонфильоли «Великая тайна усов Маккабрея» (оригинальная фамилия персонажа была отвергнута переводчиком), где три истории посвящено персонажу Деппа, и одна является их приквелом, повествующем о деде именитого мошенника. Вырастет ли картина в трилогию, покажет время.

Премьера в России 19 февраля.

Поделиться

Фокус

Режиссеры Гленн Фикарра, Джон Рекуа

В кадре: звезда «Волка с Уолл-стрит» Марго Робби, звезда всего подряд Уилл Смит, стареющая модель Родриго Санторо, известный по роли Ксеркса в комиксном «300 спартанцев».

О чем речь: Криминальная драма от создателей «Эта дурацкая любовь» и «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Уилл Смит играет опытного мошенника Никки, который встречает Джесс, очень желающую попасть в его лигу. Талант Джесс и первые успехи кружат партнерам головы, и они решаются вступить в большую игру, снять сливки и исчезнуть навсегда. Однако некстати возникшие романтические чувства разрушают идеальный план Никки и Джесс, и им приходится бороться не за место под солнцем, а за свои жизни.

Драматический градус «Фокуса» ожидается выше, чем у предыдущих работ режиссеров: романтики здесь будет меньше, реального действия – больше. Во всяком случае, на удобную авантюрную комедию картина не похожа, о чем говорят актерские амплуа Смита и Робби и возрастной рейтинг 18+. Кстати, скоро актеры вновь встретятся на съемочной площадке «Отряда самоубийц», премьера которого назначена на 2016 год. Это своеобразное продолжение киновселенной DC, где Робби сыграет Харли Куин, Смит – Дэдшота, а на место почившего Хита Леджера заступит Джаред Лето.

Премьера в России 25 февраля.

 

Поделиться

Золушка

Режиссер Кеннет Брана

В кадре: Робб Старк в роли принца, Кейт Бланшетт в роли мачехи, Хелена Бонем Картер в роли крестной феи.

О чем речь: История может обойтись без представления, поскольку с малых лет известна практически каждому жителю планеты Земля. Поскольку нынче модно брать на первые роли малоизвестных, а то и вовсе непрофессиональных актеров, и окружать их многократными народными артистами, «Золушка» не нарушает этот тренд и даже открывает новый: в режиссерском кресле за съемками этой милейшей сказки сидел мужчина, ранее замеченный за работой над «Тором», сиквелом «Железного человека» и видеоверсиями театральных постановок Шекспира. Вероятно, опыт постановки последних скажется на общем духе предстоящей премьеры.

Ничего сверх меры Брана выдумывать не стал: нас ждет классическая «Золушка» с возрастным цензом 6+, с золочеными каретами, говорящими мышами, доброй феей и сказочным безвременьем, которое на пару часов позволит заняться эскапизмом, ни на что не отвлекаясь.

Премьера в России 6 марта.

Обзоры на эти и другие премьеры ищите в будущем году на нашем сайте в рубрике «Фильм недели».

Фото: Фото- и видеоматериалы из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...