RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

748мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26

В ритме свадьбы

Признавайтесь, кто точно не танцевал на собственной свадьбе? Сидел сиднем, насупившись около невесты и разглядывал веселых гостей в центре зала. Думаю, таких молодоженов можно по пальцам пересчитать. Ведь практически всей подготовкой к свадьбе заведует она – невеста. Не станцуешь с любимой на глазах у толпы приглашенных – голову с плеч. И правильно! Ничего постыдного в первом танце двух влюбленных сердец нет. Особенно, когда вы научились всему у профессионалов. Вариант, конечно, не из дешевых, зато вы точно будете знать, что делать в экстремальной ситуации (если невеста запуталась в собственном платье, если вы в нем запутались), куда складывать свои руки, ставить лишние ноги и за какие места желательно придерживать раззадорившуюся невесту. Чтобы первый танец не принес вам странных ощущений и неприятных сюрпризов, желательно знать все секреты заранее.

Секрет первый: «Нет предела совершенству»

«Хороший экспромт – хорошо подготовленный экспромт». А свадебный танец должен быть супер-хорошим экспромтом. Ведь у вас есть всего одна попытка: второй раз исполнить первый танец молодых не получится. Чтобы первый и единственный стал самым лучшим и красивым, танец нужно хорошо спланировать и взять несколько уроков у профессионалов. Хореограф поможет паре раскрыться, раскрепоститься и с помощью танца донести до всех любовь и нежные чувства друг к другу.

Секрет второй: «Готовьте сани летом…»

Если вы решили, что свадьбу будет украшать свадебный танец, позаботьтесь о нем заранее, не оставляйте на последние дни, когда у вас будет полно мелких предсвадебных хлопот. Конечно, опытный хореограф сможет поставить танец и за день до свадьбы, но это скорее будет «бутерброд на скорую руку», нежели «праздничное блюдо». Ведь вам нужно не только «выучить» танцевальную композицию, но и освоить танец, чтобы двигаться естественно и красиво. Сколько же может понадобиться занятий, чтобы поставить и, что немаловажно, освоить танец? Количество занятий, естественно, зависит от вашей подготовленности и от сложности самого танца. В среднем для более четкой отработки свадебного танца требуется 6-10 занятий. Реально оцените ваши возможности и заранее запланируйте то количество занятий, на которое у вас хватит времени и сил. И не оставляйте их на последние две недели. Танец можно отнести в раздел «непортящихся продуктов» (в этот раздел входят кольца, пригласительные, одежда жениха и невесты, маленькие аксессуары) и готовиться к нему сильно заранее. Лучше заняться постановкой танца скажем за два-три месяца, а за пару дней перед свадьбой провести «генеральную репетицию».

Секрет третий: «Это вам не по размеру»

Свадебный танец может быть веселым и романтичным, нежным и страстным. Самое важное – найти и подобрать ваш танец, который позволит подчеркнуть ваши достоинства и представить их в самом выгодном свете. Бытует мнение, что первым танцем на свадьбе должен быть обязательно вальс. Поэтому часто случаются нелепицы, ведь музыка классическая и сложная, а молодые стоят на месте или пытаются вальсировать, но не успевают за музыкой, не попадают в такт. Вальс – это сложная мелодия, и решаясь на неё надо точно расценивать свои силы. С другой стороны, сейчас популярно танцевать на свадьбах оригинальные варианты – танго, румбу, латину или даже хип-хоп. Но, честно говоря, гости не совсем поймут экспрессивное танго в белоснежном платье, символизирующем чистоту и непорочность. А зажигательные латинские ритмы плохо сочетаются с длинным платьем на кольцах. Кроме того, в таких танцах надо показать и характер, и экспрессию, и «поссориться», чтоб слаще было примирение. Для этого надо обладать соответствующим темпераментом, а научиться этому за несколько занятий, отведенных на постановку танца, сложно. Поэтому, выбирая танцевальное направление, ориентируйтесь не только на свои танцевальные предпочтения, но и на общую идею и атмосферу свадьбы, ваши образы, темперамент, чувства.

Секрет четвертый «Не мелочь, а важная деталь»

Бывает, что и танец хорош, и в танцзале все отрепетировано «на отлично», а во время свадьбы впечатление портит какая-нибудь досадная мелочь. Постарайтесь учесть все нюансы: где вы будете танцевать, в какой момент, в какой обуви, в каком платье и т.п. Так, например, хорошо, если невеста во время занятий будет использовать свои свадебные туфли (их за одно можно будет разносить) или другие туфли, но с аналогичной колодкой и каблуком. (Чтобы не запачкать туфли, на них можно надеть носок, проделав дырку для каблука) Еще из практических советов: невесте очень полезно на занятиях надевать подъюбник к платью (если он вообще предполагается). Это позволит привыкнуть к длине и ширине юбки, чтобы она не мешала вам в танце. Обязательно поинтересуйтесь заранее и расскажите учителю танцев о месте, где вы собираетесь исполнить свой первый танец. Как правило, это ресторан, и пространство может быть очень ограничено, что повлияет на постановку танца. Обратите также внимание на материал напольного покрытия. Если это вдруг ковер с толстым ворсом, то, вероятно, что фантазию при постановке танца придется умерить.

Секрет пятый «Любите друг друга»

Каждый танец – неповторимая история чувства: Он и Она сливаются душой и телом, и начинается полёт по волнам нежности и соблазна. Главный секрет идеального первого свадебного танца в том, чтобы не только сердцем слышать музыку, но и чувствовать партнера. Полностью растворяясь друг в друге, вы образуете единое целое, вы вверяете себя любимому человеку и не желаете с ним разлучатся – именно это вы должны сказать красноречивым языком танца. Такое исполнение вызовет восхищение и восторг гостей, а вам оставит самые нежные воспоминания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем