6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Как будут открывать садики в Ярославской области: родителям выставили условие

С семей потребуют новую справку

Поделиться

Ярославские садики с 6 июля заработают по-новому

Ярославские садики с 6 июля заработают по-новому

В Ярославской области расширят работу дежурных групп в детских садах. С 6 июля с родителей перестанут требовать справки с места работы. Правда, потребуется медзаключение об отсутствии контактов с больными.

— Родители смогут сделать это самостоятельно, однако, чтобы не создавать очереди в поликлиниках, организуем все централизованно. Информацию будут запрашивать сами дошкольные учреждения — списки тех, кто собирается выйти в сад, они передадут в медучреждения и затем уведомят семьи о полученном разрешении. Надо учитывать, что на получение таких сведений потребуется время, поэтому просим сообщить о возвращении в садики заблаговременно, — написал на своей страничке в соцсетях губернатор Дмитрий Миронов.

Исключение составят только те немногочисленные ситуации, когда ребенок приписан к учреждению здравоохранения по месту регистрации, а посещает детский сад в другом районе. В этом случае родителям придется получать медицинское заключение лично. Также родителей попросили сообщить о желании привести ребёнка в садик заранее.

— Если в семье принято решение, что ребенок вновь начинает посещать детский сад, родителям необходимо уведомить об этом руководство дошкольного учреждения не позднее чем за три дня до желаемой даты выхода, – добавила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Открыть садики ярославцы просили правительство уже давно.

— Сделали это, как только позволила ситуация. Понимаю, что вы ждете полного открытия детских садов, но, к сожалению, это возможно только на третьем этапе снятия ограничений. Мы пока остаемся на втором, — пояснил Миронов.

Также губернатор пообещал, что со следующей недели в регионе откроют еще ряд учреждений. Более подробно об этом он пообещал сообщить чуть позже.

Напомним, слухи о том, что садики с 6 июля перейдут в более привычный режим работы, появились ещё неделю назад. Сейчас сады работают в режиме дежурных групп, в каждую из которых может ходить не более 12 детей. При этом с родителей требуют справки от работодателей о том, что они вынуждены ходить на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!