15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Ёлкин-Гвоздь
21 дек 2020 в 09:36

Слишком многословный учитель.... бла-бла-бла. Но суть в том, что недооценивать ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общение, считая онлайн полноценной могут только грефы и прочие маньяки и социопаты. Этот путь в никуда.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:48

Ну дистант все-таки не прихоть, а вынужденная мера.
Конечно сложно вести урок по зуму, это понятно. Сложно, но не невозможно. Если учитель понятно и интересно излагает свой материал, то его внимательно будут слушать, по крайней мере большинство.
Дети, которым ничего не надо, и в классе не слушают, да и другим мешают.
Так что надо не ныть про прямоугольнички, а воспринимать дистант как шанс развития лекторских навыков, например, для записи видеоуроков. Вполне найдутся те, кто откроет в себе такие таланты, создаст канал на ютубе и будет видеоуроками зарабатывать дополнительные деньги. плохо ли.
Любой кризис - это возможности. Для тех, кто готов их увидеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:50

сколько воды налили

Гость
21 дек 2020 в 10:15

Нормальный родитель никогда не снимает с себя ответственности за ребенка, будь он в школе или на улице. Поэтому это ложный посыл в статье.

ОТВЕТИТЬ
Зеро
21 дек 2020 в 10:55

Для прочищения мозгов надо пойти в ВУЗ поработать. В любой, даже самый крутой.
И попробовать почитать лекцию по органической химии первой парой в субботу. Столько черных квадратиков увидишь, что сразу всё на место встанет в голове.

Фото пользователя
21 дек 2020 в 11:05

Каждый воспринимает по своему, но тут я думаю написано все верно. Когда убрали школы и включили дистант то убрали в первую очередь общение. Преподаватель - всего лишь посредник и помощник. Что касается личной ответственности за учебу всегда была, ее просто выставили на первый план. Ученик сам должен понимать, что он делает и для чего учится. Тут еще играет внимание тот факт, что школы начали хуже обучать детей, чем те же гимназии и колледжи. Этакое намеренное вырождение системы знаний. Поэтому мы, родители, должны также прикладывать усилия к образованию своих детей. Нужно стимулировать охоту к учебе, а не отталкивание от нее. К примеру, показывать какие-то интересные вещи, предлагать что-то самостоятельно сделать, учить работать руками и так далее. Никто не ждет, чтобы дети научились сами. Да и не будет этого. Системы пионерии давно уже нет, школьных систем контроля также. Сейчас в системе образования возникли и возникают серьезные проблемы, и если не оглянуться, то дальше будет только хуже. Коронавирус же не является помехой для учебы.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 дек 2020 в 11:26

Автор забыл что школа,это не только ценный мех...,но и участок для голосования.

гость
21 дек 2020 в 11:50

Гы-гы-гы. А ещё можно зубы не чистить и душ не принимать и за ушами не мыть.😂 Давайте перечислять, что ещё отказываются делать современные дети. Помню как в с первого класса, гладила форму через мокрую марлю, и если поленится или не успеть вечером, и сделать это утром, то приходилось идти в школу в слегка пахучей форме, впрочем как и многим, так что никого не удивлял запашок нагретой утюгом шерсти. Скудное утешение, но хоть этого нюхать на дистанте не придётся.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 дек 2020 в 12:22

власть убивает народ

Гость
21 дек 2020 в 12:44

Нытье и графомания. Ушедший в другую комнату ученик - это проблема ученика. Контроль знаний это выявит, и тогда придется несладко. А проблема учителя в том, что он пользуется элементарнешей современной техникой на уровне мартышки с очками. Чёрные прямоугольники не виноваты, что учитель неспособен одновременно с трансляцией записать собственную лекцию и выложить ее потом на видеохостинг или просто в облако. Или в том, что он не умеет создать для самостоятельной элементарную гугл-таблицу и отправить на нее ссылку, а заставляет родителей фотографировать-сканировать каракули и присылать в дурацкий мессенджер, а потом будет жаловаться на то, что у половины ничего не видно, глаза сломаешь. Как и в том, что его ученики плевать на него хотели, когда находятся вне физической досягаемости. Это вот всё - навыки и качества учителя. Которые было очень легко скрывать за дверями закрытых кабинетов, стоя перед детьми, не имеющими ни авторитета, ни голоса. А дистант всё это открыл для всех окружающих. Оттуда и нытье.

ОТВЕТИТЬ
den
21 дек 2020 в 16:44

Онлайн это не обучение, а профанация

Андрей
21 дек 2020 в 17:29

Онлайн - отличная форма обучения. Самый важный плюс онлайна (хотя для кого-то может и минус) в том, что те, кто не может и не хочет учиться уже не тянут так на дно всех остальных. В этом плане от "чёрных квадратов" только плюс - не хочешь заниматься - лежи спи или в носу ковыряй. Остальных это не отвлекает, а ты сам себе злобный буратино. Хотя конечно нужно признать, что к онлайну не готовы ни учителя, ни ученики. Но если бы и тех и других не "бросили барахтаться" - так бы никто и ничего не менял. Зачем, если и так всё всех устраивает? А тут мощный пинок под зад всем "участникам регаты".😁 Добро пожаловать в 21 век!

гость
21 дек 2020 в 21:17

Забавно читать откровения московского учителя -как с другой планеты

21 дек 2020 в 23:59

Дистант - сохранение здоровья детей и их семьи прежде всего. Последствий ковида никто не отменял.

гость
22 дек 2020 в 11:26

ваши проблемы хотели получили молчите в тряпку

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...