RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

761мм 72%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Экономика В Ярославской области приняли поправки в бюджет

В Ярославской области приняли поправки в бюджет

Они касаются поддержки семей с детьми, строительства инфраструктуры и социальных объектов

Доходы бюджета увеличились почти на 3 млрд рублей

Сегодня депутаты приняли изменения в бюджет области на текущий год. Доходы региональной казны увеличиваются почти на 3 млрд рублей. В том числе по налоговым и неналоговым доходам — на 1 млрд 625 млн. Безвозмездные поступления из федерального бюджета выросли на 1 млрд 298 млн рублей.

— На уровне главы государства, на уровне губернатора, на наших заседаниях думы часто звучат слова об оперативности принятия решений, касающихся обеспечения деятельности экономики и, конечно, социальных вопросов. Поэтому деньги выделяются на мероприятия, связанные с развитием инфраструктуры дорожного хозяйства, снижением напряженности на рынке труда, приобретением лекарств для лечения ковида, оказанием первичной медико-санитарной помощи, выполнением нацпроектов. Задача — ни один проект, ни один объект не должен выпасть. Мы обязаны выполнить всё запланированное. Кроме того, внесено правительством и поддержано депутатами предложение, касающееся питания в образовательных и медицинских организациях. Повышение стоимости, которое произошло в связи с ростом цен на продукты, берет на себя областной бюджет. Сегодня решены вопросы нефинансового характера. Скорректирована нормативно-правовая база. Чтобы муниципальные образования смогли распорядиться выделенными средствами, они наделены соответствующими полномочиями, — прокомментировал итоги заседания председатель думы Михаил Боровицкий.

По информации директора департамента финансов Алексея Долгова, из федеральных денег 800 млн рублей предназначено для развития инфраструктуры дорожного хозяйства, ремонта моста в Рыбинске. 206 млн — на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. Почти 70 млн — на приобретение лекарств для лечения ковида. 63 млн — на обучение и дополнительное образование работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения. 54 млн — оказание первичной медико-санитарной помощи. 40 млн — на закупку оборудования для создания умных спортивных площадок и так далее.

Кроме того, область получила бюджетный кредит в размере 815 млн рублей на инфраструктурные проекты. 300 млн рублей направят на проект комплексной застройки в Дзержинском районе Ярославля. 273 млн — на проект по ревитализации исторического центра города Углича. 242 млн — на реконструкцию улиц и инженерных коммуникаций по проекту «Ростов Великий — духовный центр России».

Дополнительные деньги выдадут на выплату пособий на детей в возрасте 8 до 17 лет (более 830 млн рублей), на питание в детсадах и школах (350 млн рублей). Последнее изменение связано с подорожанием продуктов питания. Разницу решено покрывать из областного бюджета. Для школьников стоимость завтраков останется прежней — 65 рублей.

Также на заседании были приняты депутатские поправки, касающиеся благоустройства и реконструкции воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. В преддверии Дня Великой Победы на эти цели депутатами фракции «Единая Россия» предложено дополнительно выделить 5 млн рублей. Предложение поддержали.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем