Все новости
Все новости

Власти проверили сообщение об экологической катастрофе в Ярославском районе: итоги

На место выехали специалисты департамента охраны окружающей среды и осмотрели всё своими глазами

Нечистоты разлиты на площади около 5000 квадратных метров

Нечистоты разлиты на площади около 5000 квадратных метров

Поделиться

Специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования проверили сообщение в соцсетях об экологической катастрофе в Кузнечихинском поселении Ярославского района. Местные жители написали о загрязнении реки Каменки у деревни Медягино навозом с фермы.

— Информация не подтвердилась. Водоохранная зона в этом месте без загрязнений, вода в реке имеет естественный цвет и запах, — сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

Специалисты говорят, что вода пока чистая

Специалисты говорят, что вода пока чистая

Поделиться

При этом проверяющие подтвердили, что на территории около реки, действительно, лежат фекалии. Площадь загрязненной территории — более 5000 квадратных метров.

— По предварительным данным, причина — поломка сепаратора у одного из местных сельхозпредприятий и вывоз жидких фракций отходов животноводства на поля, — рассказал Александр Прибылов.

Проверка продолжается

Проверка продолжается

Поделиться

Сейчас специалисты проверяют, загрязнены ли навозом водосборные площади. Материалы проверки отправят в Росприроднадзор и Россельхознадзор. О любых нарушениях природоохранного законодательства жители региона могут сообщить по телефонам горячей линии: (4852) 40–02–30 и 8 961 023–72–32.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter