Все новости
Все новости

Русский художник из Голливуда резко ответил Мединскому, назвавшему дебилами тех, кто читает комиксы

Уроженец Ярославской области Андрей Тарусов рассказал, сколько он зарабатывает на комиксах

Министр культуры спровоцировал спор: комиксы — это искусство?

Министр культуры спровоцировал спор: комиксы — это искусство?

Поделиться

Русский художник, сейчас живущий в Лос-Анджелесе, Андрей Тарусов высказался в адрес министра культуры России Владимира Мединского, резко раскритиковавшего любителей комиксов.

— Похоже #ядебил раз #ячитаюкомиксы #ярисуюкомиксы #ялюблюкомиксы А еще мои комиксы собрали 23,5 тысячи долларов на Кикстартере на сегодняшний день... вот столько в мире дебилов! Спасибо, Мединский, что прояснил, — написал в своей группе во «ВКонтакте» Тарусов.

Такого ответа от известного художника, работающего в стиле пин-ап, министр удостоился за сказанную во время 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки фразу: 

— Взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы. Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется это убожеством, — цитирует министра издание «Москва 24».


Андрей Тарусов родом из Рыбинска Ярославской области. Художник давно заработал и деньги, и славу, рисуя в стиле пин-ап (в том числе и комиксы). Сейчас Андрей живёт в Голливуде. Недавно он нарисовал героинь нашумевшего фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» и супергероев Marvel в сексуальных комиксах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter