RU76
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ярославле

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

753мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал подробности Ярославну, подозреваемую в хищении миллионов у политика Олега Митволя, отправили в СИЗО Красноярска

Ярославну, подозреваемую в хищении миллионов у политика Олега Митволя, отправили в СИЗО Красноярска

Подробности громкого дела

Елена Магомедселимова может быть причастна к похищению миллионов Митволя

Жительницу Ярославля 67-летнюю Елену Магомедселимову, подозреваемую в хищении более 136 миллионов рублей с чужого счета, отправили в СИЗО. Ранее Магомедселимову доставили в Красноярск из Ярославской области. В СИЗО она пробудет как минимум до 22 октября, сообщили в объединенной пресс-службе красноярских судов.

О задержании ярославны 6 сентября официально сообщили на федеральном уровне — в МВД России. В информации полиции говорилось, что в марте этого года подозреваемая, находясь в банке на территории ОАЭ, предъявила поддельную доверенность, якобы дающую ей право на совершение ряда действий в отношении расчетных счетов мужчины, и похитила принадлежащие ему денежные средства.

Речь идет про 136 миллионов рублей. Предполагаемым пострадавшим мог стать федеральный политик и бизнесмен Олег Митволь, который сам сейчас является обвиняемым по делу о хищении почти миллиарда рублей при проектировании красноярского метро. Помогал задерживать Елену Магомедселимову ОМОН — силовики выломали дверь в квартиру.

— Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемую в хищении денежных средств в особо крупном размере. Ею оказалась жительница Ярославской области 1956 года рождения, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В различных телеграм-каналах ранее появилась информация, что она может быть матерью сотрудника ярославской полиции. Этот факт красноярскому сайту NGS24.RU подтвердил источник, близкий к краевому ГУ МВД. Более того, в Сети есть информация, что человек с такой фамилией действительно значился в числе сотрудников полиции.

Напомним, в семье подозреваемой в хищении миллионов 67-летней ярославны отрицают ее причастность к преступлению. На связь с нашим порталом вышла бывшая жена сына Елены Магомедселимовой — Светлана. Мы опубликовали ее мнение о ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем