26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Планировал получать миллионы: ярославский бизнесмен придумал, как обогатиться на сиротах

Но предпринимателя задержали

Поделиться

Сергей Носов хотел нажиться на аукционах по выбору жилья для детей-сирот

Сергей Носов хотел нажиться на аукционах по выбору жилья для детей-сирот

Поделиться

Ярославский бизнесмен пошел на мошенничество ради легких миллионов

В Ярославле прошел суд над бизнесменом, учредителем нескольких строительных фирм Сергеем Носовым. Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По информации суда, бизнесмен планировал заработать миллионы, обманывая застройщиков, которые участвовали в аукционах на выбор подрядчиков для строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ярославской области. Торги проводил региональный департамент имущественных и земельных отношений.

— Сергей Носов неоднократно сообщал участникам аукциона ложную информацию, что у него есть возможность оказать содействие в обеспечении побед на аукционах. За свои услуги он просил вознаграждение — 10% от суммы заключенных контрактов, в дальнейшем снизил сумму до 9 млн рублей. При этом на самом деле подрядные организации выигрывали электронные аукционы сами совершенно законным образом, и с ними были заключены государственные контракты на приобретение в собственность Ярославской области жилых помещений в Рыбинске, Угличе и Мышкине на общую сумму свыше 94 млн рублей, — рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

По данным правоохранителей, речь идет об аукционах, которые проходили в ноябре — декабре 2019 года.

— 30 января 2020 года один из подрядчиков должен был в кафе передать Носову часть денег — 2 миллиона рублей. Носов не знал, что на тот момент представитель строительной компании уже сотрудничал с правоохранителями. Вместо денег бизнесмену передали муляж. Сразу после этого Носова задержали сотрудники УФСБ России по Ярославской области, — добавили в суде.

18 мая Кировский районный суд Ярославля приговорил бизнесмена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор пока в законную силу не вступил, у обвиняемого есть время его оспорить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...