Все новости
Все новости

В Россию экстрадировали директора ярославской компании, сбежавшего с миллионами рублей дольщиков

Алексея Лагунина задержали в Испании

Алексей Лагунин во время экстрадиции в Россию

Алексей Лагунин во время экстрадиции в Россию

Поделиться

Название этой фирмы на слуху у многих ярославцев, кто покупал либо планировал покупать квартиру в начале 2010-х годов в городе. Директор компании «Мариан-строй» Алексей Лагунин в 2016 году был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. А его фирма еще раньше бросила строительство дома на улице Балтийской, оставив ни с чем вложившихся дольщиков. Спустя полтора года бизнесмена задержали в Испании, а сегодня в УМВД России по Ярославской области сообщили, что Лагунина экстрадировали на родину. В самолете он сидел в наручниках.

— Алексей Лагунин находился в розыске по обвинению в мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента. Возглавляемая им ярославская строительная фирма присвоила деньги более 150 дольщиков, которые не получили обещанное жилье. Также Лагунин обвиняется в неуплате налогов на сумму более 15 миллионов рублей, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2016 году суд принял решение за 15-миллионный долг заочно заключить Лагунина под стражу. Полиция даже объявляла вознаграждение за информацию о местонахождении руководителя строительной компании. За бизнесмена, кинувшего дольщиков, обещали миллион рублей.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter