19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Скрыл 630 миллионов»: генпрокуратура передала в суд дело на директора ярославского ЛВЗ

В Следственном комитете рассказали, в чём обвиняют Владимира Скидана

Поделиться

Уголовным делом в отношении директора ЛВЗ «Ярославский» занимаются московские следователи

Уголовным делом в отношении директора ЛВЗ «Ярославский» занимаются московские следователи

Поделиться

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора Ярославского ликёро-водочного завода Владимира Скидана. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, он не заплатил в федеральный и региональный бюджеты акцизов на 630 миллионов рублей.

— С целью уклонения от уплаты налогов Владимир Скидан ввёл в заблуждение подчиненного ему главного бухгалтера, — полагают следователи Следственного комитета России. — Он дал указание о занижении суммы налоговых отчислений, внесении ложных сведений в налоговые декларации по акцизу на алкогольную продукцию за февраль, апрель и май 2015 года. Впоследствии документы были направлены в налоговые органы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Место директора ярославского ЛВЗ Владимир Скидан занял в 2006 году. Ранее он работал управлявшим на заводе «Шуйская водка».

Ещё одному бывшему директору ЛВЗ «Ярославский» суд уже вынес приговор — ему дали два года колонии общего режима. Было доказано, что он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...