17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Татьяна Соколова, руководитель по массовому бизнесу ОО «Ярославский» Альфа-Банка: «Мы создали комплексную программу поддержки бизнеса»

Поделиться

Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Поделиться

В эпоху нестабильной экономики малому бизнесу особенно важно сделать правильный выбор финансового партнера. Всё имеет значение: надежность банка, скорость операций, оптимальные тарифы на услуги, мобильные сервисы, а также дополнительные опции для развития бизнеса. Об этом мы беседуем с руководителем по массовому бизнесу операционного офиса «Ярославский» Альфа-Банка Татьяной Соколовой.

– Татьяна, Альфа-Банк немного позже других начал заниматься массовым сегментом бизнеса в Ярославле.

– Мы несколько позднее других крупных игроков финансового рынка появились в этом сегменте, но сразу же сумели предложить предпринимателям комплексную программу обслуживания. И ярославское деловое сообщество оценило это. Сегодня «Альфа» занимает одно из ведущих мест в сфере финансовых услуг для малого бизнеса. Мы продолжаем расширять свое присутствие в Ярославле: недавно открыли специализированный офис для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей на улице Комсомольской, 22.

– Как вам кажется, что прежде всего ценят ваши клиенты?

– Я думаю, это сочетание надежности крупного участника финансового рынка и гибкости, присущей нам как частному банку. Альфа-Банк согласно списку ЦБ входит в число системно значимых банков России. Стабильно занимает позиции в топ-10 по размеру активов и капитала, по объему привлеченных средств. С другой стороны, банк всегда был и остается очень гибким в своих отношениях с клиентами. И это не просто слова.

– Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

– Постоянной статьей расхода для любой компании является расчетно-кассовое обслуживание. А стоимость услуг напрямую зависит от специфики деятельности компании. Альфа-Банк разработал модульную систему, позволяющую предприятию выбрать свой вариант обслуживания и отрегулировать его стоимость. Для финансово активных компаний есть тариф «Всё включено» – внесение фиксированной ежемесячной оплаты и проведение любых финансовых операций без ограничений. До 25 процентов стоимости обслуживания можно сэкономить при внесении авансовых платежей за год.

– Предприниматели предпочитают многие операции совершать с помощью интернет-банкинга и мобильных приложений. Какие «фишки» есть у Альфа-Банка?

– Наш интернет-банк работает на любой системе с любым удобным вариантом подписания платежей, например, SMS или электронный ключ на USB-носителе. С помощью SMS или по электронной почте он уведомит партнеров об исполнении платежей. Интернет-банк «Альфы» «дружит» и автоматически обменивается данными с интернет-бухгалтерией, в том числе и с самой распространенной – 1С. И даже проверяет надежность ваших контрагентов до отправки платежа.

– А какие преимущества есть у мобильных приложений Альфа-Банка?

– Скажу честно: мы гордимся своим мобильным банком. Он по-настоящему удобный и современный. Кроме самих финансовых операций, мобильный банк «Альфа Бизнес Онлайн» создает платежные поручения, распознавая данные с фотоизображения счета или файлов в различных форматах, и в одно касание позволяет оплатить счет. Можно в онлайн-режиме контролировать счет, где бы вы ни находились, формировать PDF с исполненными платежами для ваших партнеров.

Также у нас есть удобная карта для оплаты расходов и работы с наличными – «Альфа-Cash Ультра», – которой не нужен отдельный счет, она привязывается прямо к расчетному счету предприятия. С ее помощью можно оплачивать товары и услуги в рублях не только в любых торговых точках, но и в Интернете. К тому же, в Ярославле около 250 банкоматов Альфа-Банка и его партнеров, где платежи совершаются без комиссии.

Небольшим предприятиям очень важно всегда контролировать счет. Именно поэтому клиентам «Альфы» приходят «умные уведомления» о движениях по счету, причем в любом удобном формате: push, SMS, или e-mail. Предприниматели сами решают, о каких операциях, а главное – когда, они хотят знать.

Банк создал для своих клиентов немало нефинансовых сервисов, позволяющих получать новые инструменты для развития бизнеса. Уже не один год действует «Клуб Клиентов» Альфа-Банка. Компании имеют доступ к специальным льготным предложениям и скидкам партнеров этого сообщества. Так, интегрированный оператор связи Клуба со специальным предложением для наших клиентов – «Билайн», а поиск лучших специалистов помогает осуществить HeadHunter. Здесь можно пройти обучение на конференциях и онлайн-семинарах, оценить свой бизнес и позаимствовать опыт успешных компаний в уникальном проекте «Сравни себя» – это серия брошюр, где собраны лучшие практики ведения бизнеса в различных отраслях.

Еще один популярный сервис – облачная бухгалтерия. Она позволяет небольшим компаниям обходиться практически без бухгалтера или экономить на его услугах. Для клиентов доступны различные системы – 1С, «Мое Дело», «Контур. Эльба», которые интегрированы с нашим интернет-банком.

При открытии расчетного счета мы дарим сертификат на сумму до девяти тысяч рублей на интернет-рекламу в системе «Яндекс.Директ».

– Татьяна, вы недавно руководите направлением массового бизнеса в нашем регионе. Какие задачи вы ставите для себя на этой должности?

– Я переехала в Ярославль из Мурманска, где фактически стояла у истоков зарождения массового бизнеса «Альфы». У Альфа-Банка есть все, чтобы продолжать активно наращивать долю своих услуг на рынке Ярославской области. Мы всегда умели быстро и гибко реагировать на изменения, это наша сильная сторона. Задача «Альфы» – стать для предпринимателей главным банком на каждый день.

Приглашаю всех в новый ярославский офис на улице Комсомольской, 22. Там можно получить консультацию по любым продуктам и сервисам банка, включая нефинансовые. Кроме того, каждого клиента малого бизнеса ждет персональный менеджер.

Фото: Фото предоставлено Альфа-Банком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...