Бизнес Экономика Ритейлеры приготовились повысить цены на гаджеты

Ритейлеры приготовились повысить цены на гаджеты

Если снижение курса рубля продолжится, крупные торговые сети поднимут цены на электронику и бытовую технику. Об этом сообщило в понедельник, 24 августа, ТАСС.

Опрос, проведенный агентством, показал, что рост цен может произойти уже в ближайшие недели. Так, по словам представителя компании «Юлмарт», поставщики были готовы нести потери в пределах 10-15 процентов ради сохранения своей доли на российском рынке. «Однако сейчас курс преодолел психологическую отметку, которая держалась на уровне 65-67 рублей за доллар. Преодолев этот критический барьер, производители и поставщики уже не готовы компенсировать за свой счет убытки», – заявили в пресс-службе «Юлмарта».

В связи с тем что цена рубля снизилась за последний месяц примерно на 20 процентов, потери поставщиков приблизились к 30 процентам от отпускной цены товара.

Информацию о возможном предстоящем подорожании продукции подтвердили в «Связном», в «Евросети» и в «Эльдорадо». Однако, как отметил президент «Евросети» Александр Малис, скачка цен и покупательского ажиотажа ждать не стоит. «Процесс повышения цен не такой быстрый, это происходит планомерно в течение двух-трех месяцев», – сказал он. По его словам, закупленной по старым ценам техники хватит на «плюс-минус месяц торговли».

Директор по связям с общественностью сети магазинов «М.Видео» Антон Пантелев констатировал, что покупатели начали привыкать к постоянным скачкам курса рубля. По этой причине он также не ожидает ажиотажа. «Повторения ситуации декабря 2014 года не прогнозируется», – сказал он.

За последние две недели курс доллара повысился более чем на шесть рублей. Российская валюта продолжает снижаться на фоне резкого падения цен на нефть. Свою роль в ослаблении рубля сыграло также снижение ключевой ставки ЦБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем