RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Бизнес Экономика Правительство вернулось к идее создания банка плохих долгов

Правительство вернулось к идее создания банка плохих долгов

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину до 3 апреля представить предложения, в том числе о возможности создания банка плохих долгов на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

По словам собеседников издания, вопрос о возможном создании банка плохих долгов был поднят 18 марта на совещании у Дмитрия Медведева, а 24 марта – на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. «В протоколе совещания у премьера содержится поручение Минфину до 3 апреля представить предложения, в том числе о возможности создания соответствующей структуры на базе ВЭБа и РФПИ», – приводит газета слова своего источника.

Собеседники издания из числа участников совещания подтвердили эту информацию. В Минфине признали факт существования поручения.

Согласно антикризисному плану правительства​​​​ Минфин и Минэкоморазвития к 31 января должны были подготовить предложения о создании банка плохих долгов «в целях выкупа в порядке, установленном правительством РФ, проблемных активов кредитных организаций и долгов организаций».

В начале февраля РБК писал, что Минфин направил в правительство доклад, в котором предложил создание банка плохих долгов в форме агентства. Источник, близкий к Минэкономразвития, тогда пояснил, что ведомство рассматривает новую структуру в виде некоего института, который непосредственно работает с предприятиями и с их кредиторами. Но «четкой конструкции этого института пока нет», как и понимания того, нужен ли он вообще, рассказывал собеседник. В итоге предложения Минфина и Минэкономики были возвращены в ведомства для доработки. «Хочется получить более четкие определения банка плохих долгов», – сказал тогда источник РБК в Белом доме.

Позднее в интервью РБК замминистра финансов Алексей Моисеев на вопрос о судьбе идеи банка плохих долгов ответил: «Некоторые идеи умирают, а потом оказывается, что они живее всех живых».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем