RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Банковская карта: советы безопасного использования

Банковская карта: советы безопасного использования

Банковские карты стремительно завоевывают популярность. Соответственно, у клиентов возникает вопрос: как обезопасить свои средства на карте, какие правила нужно выполнять, чтобы использование карты доставляло только положительные эмоции.

Директор управления Банк XXI Северного банка ОАО «Сбербанк России» Андрей Мельников дает несколько советов, которые помогут сохранить ваши средства:

«Один из самых распространенных видов мошенничества с картами – скимминг. Он основан на использовании скиммеров – специальных устройств по считыванию данных с карты с магнитной полосы или пинкода. Устройства для считывания магнитной дорожки мошенники могут устанавливать в картоприемник на банкомате и в устройство считывания магнитной полосы при входе в банкоматную зону. Мошенники могут пользоваться устройствами не только для считывания магнитной полосы, но и для запоминания пинкода при помощи накладной клавиатуры на стандартные кнопки банкомата или микрокамеры, расположенной на корпусе банкомата. В результате злоумышленники получают данные для снятия денег с вашей карты. К счастью, накладные элементы всегда можно обнаружить, стоит только внимательно присмотреться к банкомату»

Пять правил безопасности

  1. Старайтесь пользоваться для снятия наличных средств одним и тем же банкоматом внутри отделения банка. Если снимаете деньги в банкомате на улице, проверьте, есть ли микрокамеры, которые выделяются с корпуса банкомата, подозрительные и необычные устройства на картоприемнике или клавиатуре.

  2. Используйте карту в хорошо просматриваемых пространствах. Хорошо, если банкомат стоит в зоне наблюдения видеокамер.

  3. Набирайте пинкод быстро и несколькими пальцами, всегда прикрывайте ввод кода рукой. Мошенник не должен понять, какие кнопки клавиатуры вы нажимаете.

  4. Подключите к телефону услугу СМС-уведомления о действиях со счетом (услуга «Мобильный банк). Даже в случае возникновения неправомерного списания вы сможете оперативно заблокировать карту.

  5. По возможности используйте карты с микрочипом.

Что делать, если вы обнаружили скиммер?

Если вы обнаружили на банкомате постороннее оборудование (картоприемник внешне изменился, клавиатура несколько приподнялась над корпусом банкомата, на внутренних стенках банкомата появились некие посторонние предметы, напоминающие накладные видеокамеры) обязательно сообщите об этом сотрудникам банка. Этим вы обезопасите себя, предотвратите хищение денежных средств как со своего счета, так и со счетов других клиентов банка, поможете в задержании злоумышленников и, если скимминговое устройство будет обнаружено, получите вознаграждение.

Меры предосторожности в работе с банковской картой

  1. Храните свою карту в недоступном для окружающих месте, отдельно от наличных денег и документов.

  2. Требуйте, чтобы операции с картой проводились только в вашем присутствии.

  3. Никогда не сообщайте данные о вашей карте, даже если вам позвонили якобы из банка.

  4. Не прислушивайтесь к советам третьих лиц, а также не принимайте их помощь при проведении операций. При необходимости обратитесь к сотрудникам в филиале банка или позвоните по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне вашей карты.

  5. Уничтожайте чеки с паролями от систем интернет-банка, если вы не планируете их использование. Не передавайте чеки третьим лицам, в т. ч. сотрудникам банка.

  6. Во избежание использования вашей карты другим лицом храните пинкод отдельно от карты, не пишите пинкод на карте, не сообщайте пинкод другим лицам (в том числе родственникам), не вводите пинкод при работе в сети Интернет.

Таким образом, соблюдение вышеупомянутых мер предосторожности позволить вам безопасно пользоваться вашей банковской картой!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем