6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Гость
19 дек 2014 в 16:26

Если не будет приемлемых ставок, то не будет и ипотеки. Это однозначно. Так что думаю, в скором времени ключевая ставка вернется к более низким %. Когда? Тогда, когда нефть в течение 2-3 недель будет на стабильном уровне.

Гость
19 дек 2014 в 16:30

А насчет подорожания квадратных метров мысль, мягко говоря неадекватная. До ноября 2014 года более 50 % жилья покупалось через ипотеку. Теперь ипотеки не будет. А жилья нового полно. Что произойдет по законам рыночной экономики? Правильно. Обвал жиличного рынка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2014 в 17:37

Хоть сдуется ценовой ипотечный пузырь раздутый ипотечными кредитами.
в конце статьи слова " рост на 30%", нужно заменить " падение на 30%".

Гость
19 дек 2014 в 18:53

заводы производители строительных материалов задрали цены...

Гость
19 дек 2014 в 19:01

Отличная новость .Лично мне ипотека НЕ нужна .Берут её нищие люди .Они ходят на выборы и голосуют за едресню .Так им и надо .А что я ещё могу таким сказать ? Слава медвепутам )))Привет будущим бомжам ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2014 в 19:15

И после всего это они предлагают женщинам рожать второго и третьего и еще и еще. У нас однокомнатная квартира в ипотеке под 11 процентов, один ребенок думали о втором придется отложить, а если все будет продалжаться в таком же нправление, то второй ребенок будет мечтой только!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2014 в 20:24

Гость со вторым ребенком который, хватит ныть и рожать детей за деньги от государства, 2 ребенка могут потянуть даже небогатые семьи, если у тебя цель получит бабло, не рожай

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2014 в 21:32

действительно, от чего же не рожать, если хочется..здоровье и жизнь откладывать, мне кажется, не разумно. И в 90-е рожали, а теперь счастливы от этого.. Я рада, что ипотеки не будет, надо жить по средствам, а не в долг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2014 в 22:52

Только идиоты не понимают что квартиры на этот самый мат капитал и подорожали .Уберите его на фиг.А всем кто рожает детей ради этих денег так и хочется сказать -назовите тогда ребёнка в честь мат капитала -Маткапит ..отличное имя ))Какое поколение ростят нынешние власти ? Это же ужас .

Гость
19 дек 2014 в 22:54

Жить хочется сейчас, а не через лет 10 когда накопишь.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2014 в 22:55

хотели в следующем году наконец-то взять квартиру в ипотеку. а потом детей заводить. но нет. нам уже по 30-ку. пока ситуация стабилизируется в стране, пока государство будет для граждан, а рабы для чиновников, мы уже состаримся. а детей пусть плодят нищие и убогие. им круто рожать табунами наркоманов и алкашей в своих землянках, которые толпой пойдут голосовать за едросню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2014 в 23:04

Что за вывод в конце статьи. Если ипотека будет дороже, то и брать ее будут меньше следовательно спрос на квартиры уменьшиться. Если уменьшается спрос значит и цена тоже должна упасть, а не вырости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2014 в 23:57

Я вдова, вырастила двоих детей без мат. капитала.Чем мои дети хуже ваших? ( Только тем, что младшая родилась чуть раньше , чем вам выдали подачку от государства.) Без субсидий раздвигать ноги и работать на двух работах слабо? Вы сидите и ноете с протянутой рукой. Не хотела бы, чтобы мои дети общались с вашими выросшими дотационными недоумками.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
20 дек 2014 в 01:45

Почитал и статью и комментарии. Люди вы себя слышите о стороны о чем вы пишите?. Нищие и убогие должны рожать детей и т.д. и т.п. ответ один БРЕД. выбор каждого брать ипотеку, или же снимать жилье или же с родителями жыть. Но о том что рынок квартир рухнет и цены пойдут вниз это врятли, вслед за % по ипотеке пойдет рост цен и на недвижимость и как следствие съемное жилье тоже подоражает, тут всё слишком взаимосвязано чтобы так лего рассуждать о том что будет обвал жилищного рынка. Да и кстати сам взял ипотеку в сбере за 12% годовых плачу уже год, жене рожать скоро, а вас послушать тут дак надо в петлю лезть раз так. Надейтесь в этой стране на себя и свои силы, а в жизни главное здоровье если оно есть всё остальное только от тебя зависит. Государство сегодня не будет давать квартиры как при комуннистах, да и вообще дает ли какое-либо государство квартиры налево-направо? сомневаюсь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2014 в 10:04

А я вот реально не могу понять почему в России такое дорогое жильё ? У меня есть своя квартира ,а лично я не буду брать 2 квартиру под ипотеку ,для своего сына .Я ему просто подкоплю и помогу .Но влазить в такие долги и переплачивать ? За что ? Цены и так завышены раза 2-3 точно .Потому что это не квартиры а сараи .Жильё то в основном ещё советское .Как оно может стоить за 2 ляма ? Уверен сейчас цены в связи с ростом цен и падением зарплат будут снижаться .И это логично .Не кого не слушайте ,смотрите и анализируйте .У меня 2 знакомых уже сьезжают в более дешёвые квартиры ,из центра на окраину .Торговые места в центрах пустуют всё больше .Вон оно ,начинается на всё снижение .

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2014 в 10:06

В СССР жилье бесплатно никто не раздавал. Жилье предоставляли в социальную аренду. В собственности было только кооперативное жилье. В России же укоренилась порочная практика - дали кому-то квартиру, ее тут же на детей, бабушек-дедушек приватизировали, продали, и опять нуждающиеся, дайте нам жилье (это не про всех конечно, а тех кто к чиновничеству причастен или подход к нужным людям имеет). Отдельные чиновники по 5 квартир халявных уже получили. Поэтому приватизацию и продляют уже 10 лет, а не из-за "бабушек, которые не успели свою квартирку приватизировать". Вот когда эта кормушка закроется, а государство будет строить социальное жилье для сдачи в аренду, а не раздачи в собственность, тогда можно будет реально решить проблему.

Гость
20 дек 2014 в 10:09

Если убрать ипотеку , мат. капитал, тогда и цены на квартиры будут раза в два ниже.Хотя очевидно что правителям это невыгодно: банкиры зарабатывают на ипотеке, для властей чем выше цена квартиры, тем больше налогов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2014 в 11:56

Надо выбирать, если плохо учились или работать не умеете: либо iPhone, отдых каждое лето в турции или египте, авто в кредит, шмотки по выходным или ипотека, семья, дети, коммуналка и пожалуй выезд на пикник на выходных.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2014 в 12:56

Вовремя я хату продал

Гость
20 дек 2014 в 16:47

Че Вы стонете? В 98 в кризис пожрать не на что было, а теперь люди машины и телевизоры скупают.! С Ельциным Вам хорошо что ли жилось?

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш
20 дек 2014 в 17:28

Да всё будет в порядке с ипотекой. Часто бываю в новостройках на Московском, догадайтесь, кто там в основном приобрёл квартиры?
Правильно - госчинуши, полицаи, прокурорские, военные и прочая опричнина.
Сейчас им и без того нехилую зарплату поднимут, и новые дома продолжат расти как грибы.
А что касается обычных граждан, позволю себе процитировать президента - "Тьфу на них. Тьфу на них на всех"(с)

Гость
20 дек 2014 в 20:11

Все правильно с ипотекой все будет в порядке, субсидировать будут ставки. Цены на квартиры упали в долларах процентов на 40% уже, в рублях они дешеветь не будут, а будут только расти, кто продал сейчас квартиру и в рублях остался потеряют, квартиры будут в рублях дорожать. У нефтяников поступления в рублях такое же, они и будут квартиры раскупать.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2014 в 21:31

еее) мой любимый Владимир Владимирович, ясно солнышко! Спасибо Вам за мою сытую чиновничью жизнь!

Седой Помор
20 дек 2014 в 23:20

И я хочу сказать Спасибо ВВП .Огромное Спасибо ему за моё счастливое детство ,Счастливое потому что путина с его командой тогда НЕ было )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 11:12

Обьясню ,почему считаю что цены на квартиры будут падать .1- падение уровня жизни.2 снижение зарплат 3-снижение секторов производства .4-растущие ставки по ипотекам .5 Рост цен на всё вокруг а отсюда вытекает и рост расходов и 6 основное -цены на квартиры и так уже завышены .Мне реально выгоднее купить жильё за границей .И теперь приведи мне хотя бы один пунт почему цена на жильё в таких условиях должна вырасти ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 11:13

Что кудахтать, во все времена было сложно жить. И во время войны рожали, и в 90-е, 2008 и сейчас. Одно но, сейчас люди привыкли жить на широкую ногу. А нынешний кризис говорит о том что нужно поумерить свой аппетит. А то некоторые в погоне за новым гаджетом, суперновым телевизором и тд (без которого можно дальше жить) берут очередной кредит. Нужно жить по средствам.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 12:24

Одно и то же, ни как не можете накормить свое Животное начало. Меньше агрессии, спокойней будет, отойдите от телевизоров, займитесь своим воспитанием, вы же не животное, нарожать, пожрать, обсудить, оценить. Не о том думаете.

Гость
22 дек 2014 в 13:02

Нужно жить жить хорошо, и быть уверенным в завтрашнем дне, а не так как сейчас, день прожили, а на следующий не знаем что будет.

Бывший житель Архангельска
22 дек 2014 в 17:58

Уважаемые господа и дамы )))
В России, нужны безмолвные рабы, обеспечивающие благо государей своих.
Всем спасибо!
У меня всё.

Загрузка...