Бизнес Экономика Главам госпредприятий ограничат зарплату

Главам госпредприятий ограничат зарплату

Руководителям федеральных государственных унитарных предприятий уже в ближайшее время могут ограничить зарплату. Они не смогут получать больше восьмикратной средней зарплаты своих подчиненных. Об этом говорится в законопроекте Минтруда, пишет «Российская газета».

Напомним, что сегодня оклад директора госпредприятия с количеством сотрудников больше десяти тысяч человек не может превышать более чем в 16 раз заработок рабочего первого разряда основной профессии на этом предприятии. Минтруд предлагает изменить это правило, пишет газета «Коммерсант».

«Предусматривается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей предприятий и средней заработной платы работников (без учета заместителей руководителя, главного бухгалтера и работников, осуществляющих работу по договорам гражданско-правового характера) этих предприятий в кратности от одного до восьми», – говорится в пояснительной записке к тексту проекта. Оклад гендиректора при этом будет на 10-30% больше, чем у его заместителей и главного бухгалтера. В действующем постановлении правительства от 21 марта 1994 года №210 такого ограничения нет.

В нынешних условиях руководители заинтересованы повышать только минимальную тарифную ставку рабочих, уверены авторы проекта. Размер зарплаты других категорий работников при этом может оставаться неизменным. Минтруд надеется, что поправки стимулирую топ-менеджмент унитарных предприятий увеличивать доходы подчиненных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем