RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

746мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Вклады: управлять деньгами легко

Вклады: управлять деньгами легко

Ярославцам становится все сложнее сделать вклад. Банков открывается все больше, и все они заманивают клиентов разного рода скидками и бонусами. Как же выбрать нужный депозит в хорошем банке. Вот несколько рецептов от наших экспертов.

Инвест-аналитик Алина Панаева: «Безусловно, выбор банка и вида вклада зависит от того, какие цели преследует клиент. Чтобы дать конкретную рекомендацию, необходимо знать цель размещения, срок, сумму и так далее. Но, как правило, свободные средства бывают двух категорий: инвестиционные и «на всякий случай».

Те деньги, которые человек хочет разместить, чтобы их сохранить и, если получится, немного заработать без особых хлопот, стоит держать в надежном банке, несмотря на то, что суммы до 700 тысяч рублей застрахованы государством. Дело в том, что кроме явных страховых случаев, когда деньги вкладчику выплачивает агентство по страхованию вкладов, есть ситуации, создающие владельцу депозита очевидные неудобства. Например, чтобы снять деньги с вклада после его окончания, сумму нужно заранее заказать. Или возникают проблемы с режимом работы, оформлением доверенности и так далее. Как правило, такими проблемами грешат маленькие банки, имеющие в городе небольшой офис, где работают один–два менеджера. Так, те деньги, которые размещаются, скажем, на год–два, а суммы вкладов значительны, лучше держать в тех финансовых учреждениях, которые входят в топ-50. Кстати, рекомендую поторопиться с размещением свободных средств. Летом банки предлагают хорошие процентные ставки, к тому же, скорее всего, в ближайшие месяцы ставки по депозитам будут снижаться.

А вот деньги «на всякий случай» стоит держать рядом с домом. Главное, чтобы режим работы банка позволял снять их в любое время, а условия вклада давали возможность как снимать средства, так и пополнять вклад, не теряя процентов. Сейчас ставка на таких вкладах варьируется от семи до девяти процентов, но также имеет тенденцию к снижению».

Заместитель управляющего ярославского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Татьяна Запорожец: «Большое значение при выборе банка сегодня имеют дополнительные возможности и сервисы, которые предоставляет вклад. К примеру, обеспеченные люди очень ценят время. Есть депозиты, которые можно открыть самостоятельно, без посещения офиса, через интернет-банк. Это не только удобно, но и выгодно! Ставка при таком способе будет выше той, которую вам предложат при открытии вклада в офисе.

Среди широкой линейки вкладов практически на любые цели и возможности, хочу обратить внимаете на накопительный счет и сервис «день за днем». Это очень удобный инструмент накопления, работающий по принципу «один раз подключил и забыл». Например, вы совершаете покупку с помощью банковской карты, и определенный процент от нее перечисляется вам на накопительный счет. Либо на счет перечисляется фиксированная сумма, скажем, в тот момент, когда на счет банковской карты приходит зарплата. Таким образом, накопления происходят на счете как бы в автоматическом режиме в зависимости от того режима, который выбрал вкладчик. Причем по таким счетам также начисляются проценты».

Одним словом, сегодня выбор вклада становится непростым делом, зато позволяет легко, без лишних хлопот управлять деньгами. Узнать актуальные условия вкладов ведущих банков можно, воспользовавшись калькулятором вкладов на сайте 76.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем