17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Рубль к концу года сильно подешевеет

Поделиться

Масштабной девальвации рубля после выхода Минфина на рынок для покупки валюты в Резервный фонд не будет, уверены эксперты «Российской газеты». Правда, отечественная валюта к концу года все-таки еще ослабнет.

Тем, кто собрался зимой на отдых за границу, эксперты советуют уже сейчас задуматься о покупке долларов и евро. Такой совет дает профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ «Высшая школа экономики» Александр Абрамов. «Обвала курса отечественной валюты ожидать не стоит. Но думаю, что по итогам года за один доллар будут давать 34,5 рубля, а евро – 44,5», – полагает Александр Абрамов.

По мнению эксперта издания, в нынешних условиях, когда просто необходимо искать любые источники экономического роста, немного ослабевший рубль может оказать поддержку российскому экспорту, увеличив цены на импортные товары. Но только вкупе с мерами по улучшению инвестиционного климата, уточнил он.

Добавим, в Минфине уже заявляли, что выход ведомства на валютный рынок производится не для девальвации рубля. Об этом говорил в июне и Алексей Моисеев, пояснив, что главная цель покупки долларов в Резервный фонд – нормализация ситуации с ликвидностью банковского сектора. И рынок тогда среагировал буквально на следующий день – курс рубля резко упал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...