16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Деньги на сотовом защитят от мошеннических рассылок

Поделиться

Госдума приняла поправки в ФЗ «О связи», которые защитят владельцев сотовых телефонов от мошеннических рассылок и подключения ненужных услуг, пишет «Российская газета». Сегодня, по данным экспертов, ежегодно незаконно со счетов абонентов списывается более 10 миллиардов рублей. Принятый закон дает подробное определение, что такое «контентные услуги». Сюда относится и предоставление абонентам возможности получать на пользовательское оборудование в сетях связи за плату справочную, развлекательную и иную дополнительно оплачиваемую информацию, участвовать в голосовании, играх, конкурсах.

Во-вторых, закон обязывает операторов связи подключать дополнительные услуги только при условии создания отдельного лицевого счета, который предназначен исключительно для оплаты таких услуг и лишь в пределах средств, находящихся на этом специальном лицевом счете. Но даже в этом случае, прежде чем оказывать дополнительную услугу, оператор должен получить согласие абонента и достоверно установить, что это именно его, абонента, волеизъявление. Но еще до получения согласия на оказание дополнительной услуги оператор связи должен проинформировать абонента о тарифах и содержании той услуги, которая ему предлагается, и сообщить, кто именно ее предоставляет и с какого лицевого счета она будет оплачена.

Если эти условия не будут соблюдены, то контент-услуги, согласно закону, оплате не подлежат. А ответственность перед абонентами за нарушение законных требований при подключении и предоставлении дополнительных услуг связи несут операторы связи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...