15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Ярославле прошла выставка «Ярагро-2012»

Поделиться

Поделиться

В Ярославле прошла выставка-ярмарка «Ярагро», организованная департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка. В ней приняли участие около трехсот крупных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научно-исследовательские и финансовые учреждения, производители техники и удобрений, крестьянские, фермерские хозяйства и народные умельцы. Все они представили свою продукцию.

Интересные действующие и планируемые проекты показали Рыбинский, Ярославский, Угличский, Переславский и другие муниципальные районы. Особенно много новинок было в таких разделах выставки, как «Техника», «Животные», «Компании на рынке АПК», «Научное и информационное обеспечение АПК», «Малоэтажное строительство».

С приветственным словом к участникам выставки выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Сразу после церемонии открытия выставки состоялось награждение победителей областного конкурса «Лучший молочный продукт 2012 года». Глава региона поздравил производителей молока, масла, сыра и другой продукции, вручив им кубки губернатора и почетные дипломы.

АПК региона обеспечивает потребности населения области по большинству основных продуктов питания: яйцо, мясо птицы, картофель, овощи. А вот молоко и мясо для жителей края частично приходится закупать на стороне.

Между тем именно животноводческие хозяйства на сегодняшний день испытывают немалые трудности. Даже у большинства крупных производителей прибыль весьма и весьма незначительная, а у небольших колхозов и фермеров она и вовсе стремится к нулю. Многие хозяйства буквально находятся на грани выживания.

Еще в мае этого года на заседании Ярославской областной думы было решено выделить 115 миллионов рублей на дотации производителям молока. Это целевые субсидии: деньги предназначались на закупку комбикормов и должны были дойти до фермеров уже в июне. Как тогда было сказано, свою долю получит каждое молочное хозяйство: один рубль за один литр молока. Однако на дворе август, а выделенные средства так и не дошли до адресата. На прошлой неделе состоялось очередное заседание правительства области, которое в очередной раз не приняло решение о порядке распределения субсидий.

Подробнее читайте в рубрике «Комментарий дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...