Бизнес Комацу мешают плохие дороги

Комацу мешают плохие дороги

В выходные заместитель губернатора Игорь Елфимов провел на заводе «Комацу» переговоры с исполнительным вице-президентом компании «Komatsu ltd» господином Йошинори Комамура. Господин Комамура побывал в цехах предприятия и высоко оценил их работу. По его мн

В выходные заместитель губернатора Игорь Елфимов провел на заводе «Комацу» переговоры с исполнительным вице-президентом компании «Komatsu ltd» господином Йошинори Комамура.

Господин Комамура побывал в цехах предприятия и высоко оценил их работу. По его мнению, завод в Ярославле – наивысшего уровня, и стажировка на нем была бы полезна для специалистов с предприятий «Комацу», расположенных в Европе.

Завод Комацу в Ярославле стал первым сборочным заводом Комацу в России и 28-м по счету в мире. Здесь выполняется полный цикл сборки строительной техники, что является уникальным и вполне успешным опытом для иностранного предприятия, ведущего деятельность в нашей стране.

Комацу в Ярославле выпускает специализированную технику, которая пользуется большим спросом. Предприятие демонстрирует не только устойчивый рост производства, но и, по словам того же Игоря Елфимова, вынуждено формировать очередь покупателей на несколько месяцев вперед. В ближайшее время, по прогнозам экспертов, строительная отрасль будет расти опережающими темпами, а значит самосвал, экскаваторы и трубоукладчики, выпускаемые на предприятии, будут пользоваться еще большей популярностью.

«Мы видим, что экономика России и вашего региона восстанавливается после кризиса. И поэтому ожидаем роста спроса на нашу продукцию – самосвалы и экскаваторы, собранные на заводе в Ярославле, – сказал Йошинори Комамура. – Мы будем продолжать выстраивать хорошие отношения с местным сообществом, создавая рабочие места, поддерживая развитие инженерного и технического образования в учебных заведениях региона».

Именно устойчивый рост спроса заставляет иностранных инвесторов задуматься о расширении предприятия и его развитии. Уже сегодня предприятие отлично оснащено и применяет самые современные технологии на своем производстве. Тем не менее оно продолжает вкладывать деньги в модернизации и инновационные процессы. Одной из основных забот руководства стали высокопрофессиональные кадры. Например, совсем недавно в рамках инновационных программ, Комацу открыл в ярославском лицее мастерскую механизированной сварки. Рассматривает головное предприятие и возможность целого ряда других инвестиций. О том, что заинтересованность в такого рода проектах есть с обеих сторон, речь шла на прошедших переговорах.

«В последнее время Ярославлю удалось привлечь серьезных инвесторов, которые не только стали якорными предприятиями индустриальных парков и продолжают вкладывать в регион средства, но и привлекают других, не менее крупных партнеров», – считает инвест-аналитик Алина Панаева.

Привлекают инвесторов, главным образом, условия, созданные для них в ярославских технопарках. Это и льготные условия аренды земли при строительстве, и развитая инфраструктура парка «Новоселки». Однако Йошинори Комамура отметил, что для роста необходима качественная логистика, отличные дороги, прекрасное сообщение с другими регионами, и прежде всего, с Москвой. В свою очередь Игорь Елфимов рассказал о том, что проблема транспортной составляющей будет решаться с развитием аэропорта «Туношна», находящегося в 17 километрах от Новоселок. А вот качество автодорожного сообщения, видимо, останется камнем преткновения из-за качества ярославских дорог.

В любом случае сотрудничество между Комацу и правительством области не только продолжится, но и, вероятно, будет расширяться. В этом заинтересованы обе стороны.

«Мы гордимся проектом «Комацу» в нашем регионе и считаем, что он продолжает более чем столетние традиции машиностроения в Ярославской области», – отметил Игорь Елфимов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем