20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
22 мар 2021 в 13:01

Ларионов грязно врёт. Этот пункт распространяется на всю "фазу" горения зеленого. И если пешик начал движение на зеленый - имеет право завершить маневр. А пешеходный переход, какой бы свет ни горел, - это причина снизить скорость. Кстати, расскажите, что такое "автоэксперт". Обычно это те, кто называют пешеходов "кеглями" и готовы калечить направо и налево, главное чтобы во благо своей тачилы.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2021 в 17:04

давно уже пора отменять ответственность за управление средством повышенной опасности..
наказан должен быть только тот кто нарушил правила а не то у кого есть автомобиль потому что у него есть автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 мар 2021 в 17:48

Как обычно - "борцы за права пешеходов" смело вписывают в ПДД нужные им формулировки, а между тем:
"ПДД РФ, 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к НЕРЕГУЛИРУЕМОМУ пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед НЕРЕГУЛИРУЕМОМУ пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
14.3. На РЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) ДАННОГО НАПРАВЛЕНИЯ."
Т.е. ни уступать, ни снижать скорость, ни пропускать мальчишку, полчаса назад на последней секунде зеленого, заступившего на край проезжей части водитель Логана НЕ ОБЯЗАН.

Гость
22 мар 2021 в 19:00

Ну ПДД здесь на стороне водителя: 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Андрей
23 мар 2021 в 10:56

Хрен с ними с правилами, должно быть человеческое отношение. Управляешь средством повышенной опасности, думай за всех вокруг!! Закон дороги!!!!

ОТВЕТИТЬ
Агент007
23 мар 2021 в 11:47

Убогие жоповозники, проскакуны и вечные опоздуны, все вы стремитесь только в одно место - на НАРЫ

ОТВЕТИТЬ
Валерий
23 мар 2021 в 14:40

Виновник здесь – мама мальчика.
Ребёнок – результат.
Позитив из ситуации – теперь мама и мальчик знают как не надо делать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...