28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Иван
18 мар 2019 в 11:14

Шлагбаум - не единственный способ защиты своего двора, как пишет статья. Шлагбаум - следствие и техника, его может и не быть, но двор принадлежит жителям и без него. Первичен закон как причина. Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 ноября 2017 г. N 78-КГ17-80: Согласно пункту 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу положений статей 304-305 Гражданского кодекса Российской Федерации имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения.

гость
18 мар 2019 в 11:29

забавно... ответил не верно на вопрос по поводу парковки на детской площадке.
оказывается там парковаться можно!
а на счет благоустройства...
так пусть, мамашки, перестанут пить там пиво!
странно, что, участковый, проходя мимо, даже замечаний им не делает!

ОТВЕТИТЬ
местный
18 мар 2019 в 11:54

дворы принадлежат жителям по закону. Проблему усугубляет поведение приезжих в эти дворы водителей и мэрии. Первые не найдя места для парковки будут делать все что угодно-ломиться в чужой уже занятый машинами жителей двор, парковаться на детских площадках, газонах и проездах, но никогда после неудачной парковки не напишут требование в мэрию обустроить больше бесплатных парковок для жителей города!! А та и рада - как освобождается пятак земли, так сразу его под жилой дом - магнит для новых авто, а сами авто пусть хоть в воздухе висят вопреки физике, никто об этом не думает. Наоборот, уже оплаченные на деньги горожан бесплатные обочины делают платными без строительства новых парковок - это второй сбор с населения за одно и то же и очевиднейшее пополнение бюджета из воздуха вместо увеличения площади парковок за счет новых!!

Загрузка...