Авто Пьяный полицейский устроил ДТП и сбежал

Пьяный полицейский устроил ДТП и сбежал

В ночь на вторник, 25 августа, в Тутаевском районе пьяный и без водительских прав сотрудник полиции устроил ДТП. После чего виновник аварии скрылся с места происшествия, оставив без помощи пострадавшую девочку. По факту случившегося правоохранительные органы проводят проверку.

Дорожная авария произошла в 1:05 на 15-м километре автодороги Тутаев–Богдановка. 26-летний водитель автомашины BA3-21053 не справился с управлением, автомобиль сошел с трассы и опрокинулся в кювет. Вместе с водителем в машине находилась 14-летняя девочка. В результате ДТП она получила перелом плеча. Однако вместо того, чтобы вызвать скорую помощь и ГИБДД, виновник аварии сбежал. «Им оказался сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД по городу Ярославлю. Машиной он управлял в свободное от работы время, будучи пьяным и не имея водительского удостоверения, – пояснила инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей областного УМВД Анна Назимова. – В патрульной службе он работает не первый год, раньше подобных инцидентов не было. Иначе его бы просто не приняли на работу».

На следующий день полицейский, продолжая алкогольные возлияния, сообщил об угоне той самой «пятерки», на которой ночью совершил ДТП. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Ярославской области провели проверку по его заявлению. В результате факт неправомерного завладения транспортом не подтвердился.

«Руководством УМВД по Ярославской области назначено проведение служебной проверки. Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По факту ДТП может быть возбуждено уголовное дело. Также будет дана оценка роли его непосредственных руководителей в организации воспитательной работы с личным составом», – добавила Анна Назимова.

Пострадавшая несовершеннолетняя была госпитализирована в лечебное учреждение. Кем она приходится сотруднику ППС, выясняют сотрудники полиции. Пока что нет информации, что она его родственница.

Отметим, что это уже не первое ДТП, совершенное сотрудниками ярославской полиции в этом году. Буквально пару месяцев назад, 19 июня, в Угличе 22-летний полицейский за рулем автомобиля Iran Khodro Samand не уступил дорогу Nissan. В результате столкновения пострадали две пассажирки из обеих машин. Водитель Nissan, 19-летний парень, от полученных травм погиб на месте аварии. Виновник ДТП в момент столкновения был трезв и не находился при исполнении.

Еще одна авария по вине полицейского случилась рано утром 15 февраля на трассе М-8 в Гаврилов-Ямском районе. Оперуполномоченный уголовного розыска Ярославского ОМВД за рулем своего автомобиля KIA Ceed не справился с управлением и врезался в дорожный знак, после чего машина перевернулась. В результате аварии пострадала 23-летняя пассажирка. С переломом седьмого шейного позвонка она была госпитализирована. В момент ДТП полицейский не был на службе и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Фото ГИБДД и МЧС Ярославской области, с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем