RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Авто В Ярославле снесли незаконную автостоянку

В Ярославле снесли незаконную автостоянку

Сегодня на улице Чкалова, возле Дворца спорта «Торпедо», начался снос автостоянки площадью более 3 тысяч квадратных метров. Планируется демонтировать с территории забор и вывезти его на предприятие «РиОГС». Парковка принадлежит некоему ООО «Кросс». И, судя по материалам судебного дела, компания почти девять лет незаконно обогащалась за счет платной парковки, не платя ни копейки в бюджет.

Договор аренды земельного участка возле дома №20 по ул. Чкалова был заключен между КУМИ Ярославля и ООО «Кросс» еще в июле 2005 года. Согласно документу участок в 2300 кв. м взят в аренду для размещения временной платной автостоянки. Парковка была организована и исправно работала по сей день, однако платежей в бюджет не поступало. В 2011 году «Агентство по аренде земельных участков города Ярославля» расторгло договор, а компанию «Кросс» обязало освободить земельный участок.

«Изначально у владельца автостоянки был договор аренды, но участок не был поставлен на кадастровый учет. Также не производились платежи за землю, в связи с этим договор был аннулирован, – пояснил начальник отдела муниципального земельного контроля управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Дмитрий Стройков. – Управление земельных ресурсов мэрии обратилось в суд с иском об освобождении земельного участка, и в 2012 году иск был удовлетворен».

Действительно, начиная с 2012 года суд неоднократно выносил постановления об освобождении спорного участка, однако платный паркинг съезжать не собирался. Также в суде выяснилось, что землеустроительные работы не проводились, границы участка не определены, и он не поставлен на государственный кадастровый учет. То есть такой договор фактически недействителен. Кроме того, суд установил, что реально занимаемая парковкой площадь гораздо больше, чем предоставила «Кроссу» мэрия. А именно – 3193 кв. м. То есть практически тысячу метров предприниматель захватил и вовсе незаконно.

1 из 2

Получается, что на протяжении почти девяти лет некая компания необоснованно обогащалась, используя участок земли в неплохом районе города под платную парковку. Не заключив при этом договор аренды и не отчисляя ни копейки в дефицитный городской бюджет. Кстати, на июль 2013 года суд насчитал более 2,7 млн рублей штрафа в пользу города. Все затраты, которые понесет город в ходе демонтажа парковки, также будут взысканы с ее владельца. По словам Дмитрия Стройкова, в счет долга будет удерживаться имущество, находящееся на стоянке.

Любопытно, что в нескольких источниках директором ООО «Кросс» значится Владислав Иванович Блохин – отец Игоря Блохина, заместителя председателя ярославского муниципалитета. А согласно выписке из ЕГРЮЛ на начало 2013 года учредителем ООО «Кросс» значится сам Игорь Владиславович. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию нам пока не удалось.

Фото: Фото с сайта мэрии г. Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем