Комментарии к публикации «Как расшифровать инспектора»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ110
28 ноя 2013 в 10:44

Автор, а не нарушать правила не пробовали, передвигаться по дороге в соответствии с ПДД? Очень хорошо помагает, инспектора даже не останавливают. И придумывать не нужно различные сценарии событий, играя при этом в психолога

28 ноя 2013 в 10:52

в статье говориться как уйти от наказания чтоли? я водитель, и скажу вам так - соблюдайте правила, этику поведения, уважайте пешеходов, участников дорожного движения. И не придется выкручиваться, еще и целее будите.

28 ноя 2013 в 11:31

Меня остановили тут на днях, ехал без света (забыл просто включить), остановился, вышел с документами. Сотрудник мне - что без света едем? Смотрю, и правда без него, говорю, запарился немного, с рынка выехал и не уследил. Спокойно с улыбкой, бывает с каждым же. Попросили не нарушать больше и отдали документы.

Спокойно и просто, нарушил, признай и заплати штраф. Разводят если - так и пиши, что разводят (хотя, на мой взгляд, такое очень редко бывает).

SAR
28 ноя 2013 в 11:49

Иногда применял такую тактику: вначале начинаешь разговаривать жестко, с некоторым наездом, но в какой-то момент берешь и просто, сдуваешься (здесь все сугубо индивидуально, когда отступить назад) . Признаешь, что они сила и никто их не победит, ведь как они скажут, так и будет - крутой ты или нет, без разницы. У инспекторов возникает приятное чувство абсолютной победы над человеком, который пару минут назад наезжал на них, а сейчас "голову понурил".
Также, если есть "грешок", то для разговора с инспектором выхожу из машины, а если нет, то сижу в машин, просто, опускаю стекло и через окно разговариваю с инспектором.
Заметил, что если ты давишь на инспектора своими знаниями или тыкаешь в его косяки, то делать это нужно осторожно. Почему? Дело в том, что инспектора тоже люди и им тоже иногда надо давать возможность сохранить лицо и мягко отступить от тебя (если они в чем-то не правы). Но если будешь напирать и давить, то это, как с загнаным в угол зверем, он пойдет на все, чтобы тебя "завалить".
Смешно читать фразы офисных хомячков и коекакеров - "не пробовали нарушать"? Я, например, пробовал - не получается. Слишком много факторов (разметка, знаки, другие участники движения и прочее) которые напрямую влияют на соблюдение/несоблюдение ПДД (волей или не волей).

29 ноя 2013 в 07:48

На мой взгляд статья полная ерунда. Видел я таких "типа всезнаек" которые бодрым тоном начинают инспектору статьи цитировать, не понимания их смысла. Инспекторы тоже не дураки, если человек запомнил "требую выполнения ст.1.6 КоАП" любой нестандартный вопрос покажет, знает он предмет или только делает вид. Полузнание хуже незнания.
Непонятно, зачем начинать разговор на таких нотах, не проще попробовать сначала вежливо выяснить ситуацию, а если виноват, согласиться и получить штраф. Если речь о гаишном разводе, описанные автором приемы не помогут. Статья для пацанчеков которые мечтают за 5 минут стать великими юристами.

Примус
28 ноя 2013 в 22:06

Как-то раз заехал в Уфу со стороны Благовещенска, так 50 минут мозги выносили, по полной (ТО,ОСАГО, ПУТЕВКА, КОМ.УДОСТОВЕРЕНИЕ, АПТЕЧКА, ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ, АПТЕЧКА) вдруг обрадовался что у меня вся машина в рекламе, спрашивает, а согласование на рекламу есть? Тут то он и обломался т.к. она в наличии. Погруснел,и так ненавязчиво ДАЙ ХОТЬ ПОЛТИННИК, естественно я его послал вежливо, обьснив за что 50 мин моего времени это он должен мне 500 рублей, т.к. мне еще в 4 местах грузиться и это будет на оплату гостиницы, после этого он отдал документы и козырнул.

28 ноя 2013 в 12:28

Мне понравилось написанное, но, как говорится, хочу ещё :)
Дело в том, что ко мне не придераются инспекторы, не останавливают меня за просто так, даже дыхнуть утром воскресенья просили лишь дважды за мои 13 лет за рулем.
И ещё я не нарушаю. Точнее, стараюсь не нарушать (у нас это зачастую безумно сложно) и если уж нарушаю, то что-нибудь совершенно не существенное. В том числе, несколько раз отделывался замечаниями и предупреждениями, хотя ничего из описанного алгоритма не знал.
Но я хочу быть готовым к встрече с инспектором, потому что мне время от времени приходится мотаться на дальняк. И на расстоянии более 1000 км от родного города, проблема откровенного вымогательства или вредительства со стороны сотрудников - увы и ах - становится и более актуальной, и более болезненной.
У меня был совершенно феноменальный случай, когда за опережение фуры по разгонной полосе в горку инспектор шил мне обгон перед завершением подъема (в условиях ограниченной видимости). Выехал на встречную? Нет, не выезжал. Так это же не обгон, получается? Не обгон... но рассуждать мы об этом можем долго. Ночь, надо ехать, номера не местные.

Гость
28 ноя 2013 в 12:41

Меня за два года вождения, останавливали максимум 5 раз, первый вопрос практически всегда: - штрафы есть, т.к. водитель начинающий. на ответ все оплачено - проверяли и с улыбкой отпускали. но один раз смеялись - остановили и т.к. в авто со мной были нетрезвые, попросили дунуть в трубочку - когда показало 0 , попросили пьяных больше не возить - что бы запаха не было в салоне. тьфу-тьфу-тьфу - инспекторы всегда нормальные попадались))))

Гость
28 ноя 2013 в 10:24

Полезная статья. Надо еще к ней приложить методики, как успокоить себя в стрессовой ситуации. А то для меня любая встреча с сотрудником ДПС - стрессовая ситуация, даже если я точно знаю, что я права.

28 ноя 2013 в 13:01

а почему бы взять и понести ответственность за нарушение? к чему весь этот цирк, а, Панченко? нарушил - плати штраф, без выкрутасов

гость
28 ноя 2013 в 12:51

Несколько раз останавливали за нарушение ПДД,выходил из машины,пред"являл документы,не плакался просто говорил да виноват,нарушил и большинстве случаев инспектор отдавал документы и с миром отпускал, главное не хамить и не лизать...Всем удачи на дорогах.

28 ноя 2013 в 19:20

Да все нормально. Просто не сжимайте ягоды, когда вас останавливают полицейские...

29 ноя 2013 в 09:51

статья устройте цирк если остановил инспектор, че париться из-за штрафа в другой области там у них своя база и не контачит с местной проще если нарушил признать вину и забыть про все, вымогают так на каждой машине дпс есть телефон доверия.Все мы не святые но если пытаешься не нарушать то жаждущих штрафануть быстро уменьшаеться до ноля

кит
1 дек 2013 в 06:37

в год в среднем пробег 25000 км с 2006 года не разу не останавливали сотрудники ГИБДД (по скорости с потоком ) , отдельная благодарность сотрудникам ГИБДД г. Карабаш . После дтп сами на моей машине поменяли колесо , у меня сотряс был и сильно тошнило

Гость
28 ноя 2013 в 13:23

Я все недоумеваю, почему мы должны защищать свои права перед теми, на кого и возложена защита наших прав и обеспечение безопасности? За что тогда взимаются налоги?

Алекс
29 ноя 2013 в 12:37

Ну вот, напали на автора. Он же не предлагает вам специально нарушать или провоцировать конфликт. По умолчанию предполагаем, что мы все ездим по правилам и ошибки признавать умеем.
Просто в дороге всякое бывает, и автор дает советы, как правильно держаться, чтобы у тех инспекторов, которые работают "на дурачка", не было интереса связываться конкретно с вами.
Есть брать Челябинск, то у нас действительно нужды во всяких психологических трюках нет, но даже область наше - это уже отдельная история, а вы съездите на юга на машине, там своя песня. Так что не стреляйте в пианиста, просто не нужно советы воспринимать, как способ уйти от наказания. Это как ядерное оружие: оно не для нападения, оно для защиты.

Гость
28 ноя 2013 в 12:03

Не нарушайте и не будет проблем с инспекторами.

30 ноя 2013 в 16:23

А мне нравиться начали ГИБДДшники. Противные, надменные, с бегающими глазками вымогатели - все куда-то делись. Может их поувольняли?!. Остались нормальные воспитанные вежливые сотрудники, или меня только хорошие тормозят ))

максим
28 ноя 2013 в 10:16

ИМХО бред какой-то понаписан! Изначально разговор с инспекторами в самаре начинается со слов инстпектора .....А ЧОООО ТАА ВЫ МНЕ НЕ НРАВИТЕСЬ, ЧООО ВЧЕРА УПОТРЕБЛЯЛИ? Даже если никаких признаков и нет.

Гость
28 ноя 2013 в 13:49

меня даже с тонировкой отпускают, уметь надо разговаривать, они такие же люди как все.

Гость
28 ноя 2013 в 14:43

Жалуются тут нарушители. Все им не так. Нарушил отвечай. Из-за таких вот оспаривающих смотрите сколько смертей в нашем городе на дорогах... С вами так и надо и построже еще. Ездят, как хотят и чуть что ноют и жалуются

Адольф
28 ноя 2013 в 11:06

Инспектора в Челябинске - пацаны нормальные, с ними всегда договориться можно. Накосячил грубо - на лаве попадаешь, по мелочи - на разговорах все потухнет, все по-людски, вообще нормально по Челябинску ездить, не то что по Екату или по окаянной Башкирии.

29 ноя 2013 в 23:00

Очень ценные советы компетентного специалиста, особенно для начинающих. Только нужно долго и упорно тренироваться, чтобы без ошибок воспроизвести фразу из последнего абзаца. В остальном - рекомендую.))
Я одно время использовал такую заготовку:"Инспектор, разве вы не в знаете, что согласно постановления Совета Министров номер ... от ..., дорожный знак, возле которого не стоит сотрудник ДПС, считается недействительным?" Развеселился только один, трое бегали за советом к старшему. В общем, беда у них .. Не рекомендую.

029
28 ноя 2013 в 21:13

Нарушать, надо уметь!!! Если не дано, как скорее всего и многого другого по жизни, то конечно езди как девушка из автошколы: тормози, тупи, осторожничай так чтобы тебя все подбадривали звуковыми сигналами и т.п.
Ну как можно не нарушать если столько ездунов на дороге!!!