RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

ю-в.

755мм 82%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Ремонт Октябрьского моста подорожал

Ремонт Октябрьского моста подорожал

Начавшийся ремонт Октябрьского моста уже преподнес сюрпризы и подрядчикам, и городским властям. Под слоем старого асфальтобетонного покрытия дорожники обнаружили целый ряд разрушений, ремонт которых изначально в смету не входил.

В настоящее время ремонтные работы ведутся примерно на одной четвертой Октябрьского моста – на участке протяженностью 407 метров снято асфальтобетонное основание, железобетонная стяжка, перильные ограждения, разобраны тротуары. После вскрытия пешеходной части моста выявились разрушения наружной консоли и бетонного покрытия. По проекту старую стяжку менять не собирались, но в связи с открывшимися обстоятельствами, сделать это придется. Еще один неприятный сюрприз вскрылся под проезжей частью ремонтируемого участка – в покрытии обнаружены провалы, их придется ликвидировать.

«То что находятся под бетонным покрытием, визуально определить невозможно, – говорит заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Александр Нечаев. – Многие нюансы обнаруживаются только после вскрытия этого слоя, поэтому в смету и закладываются деньги на непредвиденные расходы – это 10 % от общей суммы контракта. Уже назначен технический совет, на котором должно быть принято решение о проведении дополнительных работ, после прохождения государственной экспертизы список этих работ предъявят подрядчикам».

Вполне вероятно, что после вскрытия бетонного основания на следующих участках моста, дорожники обнаружат новые сюрпризы. По словам городских чиновников, заложенных в смету денег на непредвиденные расходы должно хватить, да и в сроки тоже должны уложиться. Работы на мосту ведутся круглосуточно, а в ближайшее время число рабочих рук должно возрасти почти в два раза.

Ярославцы, которые пользуются общественным транспортом, особых неудобств от ремонта Октябрьского моста не испытывают.

«Я стала даже быстрей добираться до работы и обратно домой, – рассказывает жительница Заволжского района Ярославля Нина Федорова. – До закрытия моста на ремонт тут частенько бывали »пробки«, теперь автобусы ездят свободно, даже в часы пик«».

Автолюбители такого оптимистического настроя не разделяют, теперь пробки" переместились на Юбилейный мост. Буквально неделю назад из-за ДТП новый мост встал на несколько часов. Заторы на въезде и выезде с Юбилейного моста также значительно усложняют жизнь жителям Брагино. А тут еще ремонт пр-та Октября в самом разгаре, там автомобильные пробки наблюдаются даже по ночам. Городские власти уверяют – терпеть осталось недолго. Сейчас на пр-те Октября идут работы по замене ливневой канализации, после этого подрядчик приступит к уплотнению грунта и щебня, и к концу недели дорожники начнут асфальтировать дорогу. Все работы на пр-те Октября должны завершиться к концу августа.

Фото: Фото с сайта мэрии Ярославля, видео Михаила КОЛОСКОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем