RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Сократилось время ожидания экзамена в ГИБДД

Сократилось время ожидания экзамена в ГИБДД

Недавно в Ярославле изменились условия записи на пересдачу экзаменов в ГИБДД. Теперь в этом процессе не участвуют автошколы. Инспекторы поясняют: из-за школ в очереди на повторный экзамен наблюдался значительный перекос – ученики одних автошкол могли пересдавать экзамен по два раза в месяц, другие – раз в три месяца. Путем создания единой очереди этот перекос решили устранить. Правда, с устранением одних перекосов появились другие.

Записаться на любой этап квалификационного экзамена в ГИБДД можно тремя способами: через интернет на официальном сайте Госавтоинспекции, через информационные терминалы в районных отделениях ГИБДД или по телефонам местных подразделений. Ранее мы уже писали об этом на нашем сайте и получили сразу несколько откликов о том, что сайт ГИБДД виснет, а по телефону в Ярославле можно встать на очередь не ранее октября. При нас один из сотрудников ГИБДД опробовал сразу все три способа и смог записаться на 8 августа. В Госавтоинспекции признаются, в работе сайта сбои иногда бывают, но с терминалом и телефонами проблем нет. А записаться на экзамен, например, в Рыбинске можно прямо на сегодняшний день, в Ростове – на послезавтра. Есть еще одно неоспоримое улучшение, больше не нужно терять целый день в ожидании своей очереди на площадке или в городе, теперь экзаменующимся назначают определенное время.

Записаться на повторный экзамен в ГИБДД в г. Ярославль можно по следующим телефонам: 58-48-40,41-58-10.

«Люди записываются на конкретный день и конкретный час, – рассказывает инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД УМВД России по ЯО Андрей Смирнов, – максимум они тратят на экзамен полтора часа. То есть больше не нужно на целый день отпрашиваться с работы. Человек подходит к назначенному времени к главному зданию Управления, за ним подъезжает инспектор на экзаменационной машине и отвозит его к месту проведения испытания. Повторные экзамены мы принимаем по четвергам и пятницам с 9:00 до 17:00».

Те, кто уже попробовал сдавать экзамен по-новому, с доводами инспекторов соглашаются, но не довольны тем, что приходится пересаживаться на незнакомые, к тому же не очень новые автомобили. Ведь пересесть с учебной иномарки на нашу классику – дополнительный стресс во время экзамена. Однако жителю Ярославля Ивану это не помешало, и с пятой попытки на машине ГИБДД он экзамен сдал, тогда как первые четыре раза на привычном авто из автошколы сдать на права у юноши все никак не получалось.

«Когда сдавали через автошколу, я приходил на экзамен в 9 утра, а начинал сдавать где-то в 3 часа дня, – рассказывает кандидат в водители Иван. – Большой плюс, что теперь можно записаться в Интернете самому на удобное для тебя время. Минус – в автомобилях, на которых приходиться сдавать, хорошо бы обновить парк. Но к машине, на которой я сдавал, у меня претензий нет».

Сообщить о проблемах постановки на очередь, а также выразить другие претензии граждане могут по телефону доверия: 30-43-76.

К слову, в ближайшем будущем парк экзаменационных машин в Ярославле планируют обновить, и даже закупить автомобили с автоматической коробкой передач. А еще один несомненный плюс нововведений – все расходы на топливо и по амортизации авто государство берет на себя, в отличие от многих автошкол, которые брали за это деньги с учеников во время каждой повторной попытки сдачи экзамена. А если участь, что таких попыток бывает много, суммы набегали значительные.

Фото: Фото из открытых источников, видео и монтаж Михаила КОЛОСКОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем