15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Увеличение штрафов одобрено Советом Федерации

Поделиться

С 1 сентября 2013 года, водителей ждет увеличение штрафов за вождение в пьяном виде и упразднение понятия нулевого промилле. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) и ст.28 федерального закона «О безопасности дорожного движения». Их одобрил Совет Федерации.

Также ожидается увеличение суммы штрафов за ряд нарушений ПДД. До финального принятия нововведений остался один шаг – подпись президента.

Прежде всего, речь идет о штрафах, которые вырастут как в нижнем пределе (со 100 до 500 рублей), так и в верхнем (с 5000 до 50 000 рублей). Кроме того, осенью будут доработаны поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за пьяную езду.

За управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на содержание алкоголя будут штрафовать на 30 000 рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...