RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

747мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Ярославна получила Ipad за эскиз нового дорожного знака

Ярославна получила Ipad за эскиз нового дорожного знака

В конце 2012 года Госавтоинспекция МВД России организовала масштабную акцию «Пешеход, на переход!», чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме гибели и травматизма пешеходов на наших дорогах. Самым популярным конкурсом в рамках мероприятия стал фотоконкурс «Живой знак». Победительницей именного этого состязания и стала жительница Ярославской области Анастасия Горшкова .

Всероссийская социальная кампания «Пешеход, на переход!» проводилась в 10 российских городах: в Санкт-Петербурге, Костроме, Ярославле, Нижнем Новгороде, Пензе, Сочи, Ставрополе, Белгороде, Курске и Москве. На территории Ярославской области акция проходила с 23 октября по 11 ноября. Мероприятия прошли в школах, на пешеходных переходах, в крупных торговых центрах, вузах, вокзалах. Организаторы кампании поставили перед собой цель – в очередной раз объяснить пешеходам важность соблюдения Правил дорожного движения при пересечении проезжей части, убедить их не рисковать понапрасну и не перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте, а также напомнить водителям о преимуществе пешехода на пешеходном переходе.

Пока ситуация на пешеходных переходах Ярославля плачевная. Только в 2012 году на переходах произошло 159 ДТП, в которых 10 человек погибли и 158 ранены. Примечательно, что 50 из этих ДТП произошли на переходах, оборудованных светофорами, трое человек в результате данных происшествий скончались и 51 человек получил травмы различной степени тяжести. 18 происшествий с потерпевшими произошли по вине пешеходов, а по вине водителей – 140.

«Если сравнивать с показателями 2011 года, в 2012-м на пешеходных -переходах произошло на 17 ДТП больше, – рассказывает инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ЯО Лев Кадыков. – В 2011-м году на переходах области произошло 142 ДТП, в которых 11 человек погибли, 142 ранены».

К сожалению, статистика в других городах России не сильно отличается от ярославской. Поэтому организаторы Всероссийской социальной кампании и придумали фотоконкурс «Живой знак». Участники конкурса должны были сделать знак пешеходного перехода более заметным, как бы «оживить» его. Победителей выбирали в двух категориях: непосредственно в фотоконкурсе, где участники должны были сфотографироваться на фоне дорожного знака «Пешеходный переход» в специально оборудованной зоне, а также в конкурсе эскизов, в котором требовалось нарисовать, выложить из предметов или изобразить любым другим способом знак пешеходного перехода. Победителей выявляли в ходе онлайн-голосования, в котором приняли участие более 60 тысяч человек. Лучшим эскизом был признан бравый гитарист Анастасии Горшковой жительницы поселка Туношны Ярославской области.

Действительно, появись такой знак на наших дорогах, наверняка, он смог бы привлечь внимание участников дорожного движения. Но это только конкурсная работа, и менять официальный знак пешеходного перехода, конечно же, никто не собирается. Однако госавтоинспекторы уверены, что им удалось лишний раз заставить задуматься о своей личной безопасности на дорогах хотя бы те 60 тысяч человек, которые приняли участие в интернет-голосовании, а также тех, кто поучаствовал в самом конкурсе и в других мероприятиях акции «Пешеход, на переход!». Победительница из Ярославля согласилась с сотрудниками ГИБДД.

«Честно говоря, я не ожидала, что стану победителем этого конкурса, – рассказывает победительница Всероссийского конкурса, жительница поселка Туношны Ярославского района Анастасия Горшкова. – Теперь я буду по-особенному относиться к своему поведению на дороге. Расскажу о конкурсе своим коллегам и родным и строго предупрежу их об обязательном соблюдении Правил дорожного движения».

Для награждения Анастасию Горшкову пригласили в Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области. Там госавтоинспекторы поздравили победительницу и вручили главный приз конкурса – планшетный компьютер.

Фото: Фото предоставлены УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем