19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В ДТП будет выживать больше людей

Поделиться

Поделиться

В 2004 году на дорогах России погибло более 34 тысяч человек, а к 2010 году эту цифру удалось сократить на 23%. Такую статистику привел на состоявшейся накануне, 23 июня, пресс-конференции новый глава российской ГИБДД Виктор Нилов, добавив, что текущая федеральная целевая программа имеет своей целью снижение смертности в ДТП на 50% к 2012 году по сравнению с 2004 годом, сообщает AutoNews.Ru.

Он пояснил, что Россия входит в число стран – лидеров по темпам сокращения смертности на дорогах, но вместе с тем дорожно-транспортный травматизм продолжает оставаться одной из острых социально-экономических и демографических проблем, представляющих угрозу национальной безопасности страны.

Нилов добавил, что новая ФЦП, которая охватит период с 2013 по 2020 годы, будет направлена на сохранение и дальнейшее развитие достигнутых результатов. «Федеральная целевая программа повышения безопасности дорожного движения на период до 2020 года должна стать органичным продолжением действующей, – подчеркнул генерал полиции. – Ее необходимо будет привести в соответствие с целями Всемирной организации здравоохранения по предупреждению дорожно-транспортного травматизма и приоритетами социально-экономического развития Российской Федерации».

Фото: Фото с сайта Automezzo.biz

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...