СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Закон обяжет водителей переводить машины на газ

Поделиться

Крупнейший в России производитель газа, компания «Газпром», считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. Первым шагом станет соответствующий закон. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%, сообщает Авто.Вести.Ru.

Новая программа по замещению бензинового топлива газовым должна включить в себя новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым и главным шагом должно стать принятие закона «Об использовании природного газа в качестве моторного топлива».

«Газпром» считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа работа по «газификации» автопарка страны не сдвинется с места.

Правда, переход на потребление газа вместо бензина видится для России на ближайшие годы почти нереальным. Особенно учитывая тот факт, что из-за бензинового кризиса чиновники уже успели сделать серьезный шаг назад и отодвинуть на целый год отказ от самого грязного топлива стандарта «Евро-2», разрешив тем самым нефтяникам свободный оборот последнего.

Фото: Фото c сайта Gas2.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter