17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
за державу обидно
12 окт 2010 в 18:10

мелко копаешь!
давай за отмену ПДД!!

сергей
12 окт 2010 в 19:09

если наши главные суды работают во благо страны,то они прсто должны отменить нулевой закон,ну а если по звонку сверху, то с ними всё ясно.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 окт 2010 в 10:41

Неоднократно отмечал, в том числе и на этом сайте, что закон этот изначально написан по трем причинам - или по коррупционным соображениям или по недоумию или одно из двух...
какая из трех причин побудила автора к публичному законотворчеству? может автор в своем блоге когда нибудь расскажет? кто знает? одно очевидно - и авторы подобных законов и прочие законодатели УЖАСНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА...

ОТВЕТИТЬ
Noir
13 окт 2010 в 13:08

Владимир,
далеки они не от народа, а от здравого смысла и любой законности. Мало того, что нарушены ратифицированные РФ международные конвенции, так, по-сути, механизм исполнения такого закона попрекает один из основополагающих принципов Конституции - презумпцию невиновности граждан. Формально не автоинспекция и медики обязываются этим законом выявлять природу обнаруженных в организме человека запрещённых веществ, а сам гражданин вынужден доказывать, что он не пил водку перед поездкой, а у него гастрит или, что он не наркоман-любитель, а выпил таблетку от головной боли в дороге... Со всеми отсюда вытекающими для гражданина последствиями: беспричинное отсутствие прав в течение длительного времени, бесчисленное количество потраченных нервов, денег и времени. И ещё дай Бог доказать правоту... Так спрашивается, как Гарант Конституции генерит (пусть даже косвенно) и утверждает такие законопроекты?
Сергей,
как ни парадоксально, но у нас может быть: даже если иски признают обоснованными и удовлетворят их, действие самого закона вряд ли будет отменено, т.к. это частные иски )))
Пользователю, представившемуся "за державу обидно", хотелось бы сказать, что лично мне обидно за державу именно от таких "мелкодумцев", как Вы, несущих всякую ахинею, тем самым не проявляя ни малейших попыток воспользоваться интеллектом и пассивно лоббирующих подобные бредовые законы!

капитан
13 окт 2010 в 19:58

Как я понял, при принятии этого закона, основная мотивировка была-борьба с пьянством за рулем,
но ребята,если человек думает,что он может выпить и сесть за руль-расчитывая на разрешенные
промили,то тяга к этому (выпить)все равно верх возмет,есть эти промили, нет их,так что
закон этот только для того, чтобы мы оставались безправным быдлом,а они долбить нам мозги
и чувствовать себя хозяевами жизни и получать удовольствие, унижая безпраного человека.
А безбашенных водил не выведеш-они должны вмереть как класс,тем более они сами к этому
стремятся и закон им этот по барабану.

Noir
14 окт 2010 в 12:59

Человек с содержанием алкоголя до 0,5 промилле в крови не представляет повышенной угрозы на дороге (читай выше), следовательно имеет потенциально не большие шансы попасть в ДТП, чем другие участники движения. И если уж и становится участником аварии, то в первую очередь отнюдь не потому, что у него в организме есть алкоголь в столь незначительном количестве. Виновниками "пьяных" ДТП становятся, как раз те, кто выпил спиртных напитков достаточный объём для того, чтобы этот объём оказывал влияние на его поведение за рулём. Только вот бороться с такими можно было и при отменённых этим летом минимальных дозировках.
Вот и думайте, для чего принимались такие поправки!

Аноним
16 окт 2010 в 11:55

В ближайшем будущем ждите налоги на сходить в туалет, на вдох и выдох, вход и выход из авто. Причем счетчики будут устанавливаься за счет налогоплательщиков. При стоимости одного счетчика в 50тыр. Людям страдающим метеоризмом введут штрафы за загрязнение воздуха в машине где-то по 500 р. за кажды пыррррр. И не дай бог этот пыррррр будет на улице то штраф будет аж 1 тыр. Будет узаконено лицензирование на убийство граждан РФ. Лицензии будут выдаваться всем чиновникам, причем оплачивать лицензии будут из карманов тех же граждан РФ. Сейчас разрешение имеют лица с неприкосновенностью что то вроде верховных судей прокуроров и прочей верхушки (задавил человека и поехал дальше), и ничего им за это не будет, если толко пальчиком помахают и скажут а чего только одного то задавил. САмый яркий пример легализованного вымогательства это ОСАГО.

Виктор
19 окт 2010 в 19:58

Для того , чтобы уличить любого водителя в употреблении алкоголя ,препятствующего вождению транспортного средства по ПДД ,(изменения включены по безоговорочному мнению г-на Президента ) достаточно повысить чувствительность алкотестеров . в чем я не сомневаюсь не один Наукоград и Сколково могут принять живейшее участие.
Если постараться то одной молекулы будет достаточно .чтобы доказать , что Вы за рулем лишний. Так давайте-же господа раскошелимся уплатой налогов на эти благие цели!

Василий
24 окт 2010 в 16:14

Наш президент ни разу не привел в качестве аргумента статистику, что с момента принятия норм алкоголя в крови количество пьяных аварий увеличилось, потому что этого нет. Значит отмена этих норм чисто популистское, ни на чем не основанное решение, показывающее, что к закону относятся не как к инструменту защиты прав, а как к дубинке, чтобы показать людям, что они бесправны

Загрузка...