17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Сухой» закон для водителей засудили

Поделиться

Поделиться

Верховный суд РФ рассмотрит заявление жителя Челябинска Льва Воропаева с требованием вернуть в российское законодательство количественные показатели содержания алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе. По мнению истца, исключение максимально допустимого уровня алкоголя в организме человека противоречит международным правилам, пишет «Российская газета».

Воропаев считает, что в КоАП следует вернуть цифру, которая будет больше нуля. Он ссылается на исследования Всемирной организации здравоохранения, согласно которому содержание в организме человека алкоголя в количестве менее 0,5 промилле в крови или 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха не влияют на координацию, моторику и внимание водителя. Кроме того, существует эндогенный алкоголь, который вырабатывается в организме человека, и его естественный фон может достигать уровня 0,4 грамма на литр крови.

Ранее жалобу на новые поправки, вступившие в силу 6 августа, направил в Конституционный суд РФ адвокат Лаврентий Сичинава из Казани. Он также расценил нововведение как нарушение Венской конвенции о дорожном движении, в рамках которой должны работать российские законодатели, а также прав российских граждан. Однако вынесено ли решение по его делу, пока не сообщается.

Фото: Фото с сайта Laweekly.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...