Животные «Охранял то, что осталось от дома»: в Ярославле пытаются спасти обгоревшего пса, брошенного хозяином

«Охранял то, что осталось от дома»: в Ярославле пытаются спасти обгоревшего пса, брошенного хозяином

Собака пережила крупный пожар

Хану требуются средства на восстановление

В Ярославле разворачивается настоящая драма — волонтеры пытаются спасти пса Хана, пережившего крупный пожар в Ростове Великом. Вечером 28 мая на Спартаковской улице там загорелся частный дом. Пламя целиком охватило строение. Семья, которая там жила, спаслась. А Хан был на цепи во дворе, поэтому не смог сразу убежать. Пес долго сидел рядом с открытым огнем, пока его не спасли пожарные.

— Будучи на цепи, он не мог скрыться от полыхающего пламени, удушающего дыма, капающего сверху пластика. Пожарные отцепили Хана, но пес уже очень серьезно обгорел. В состоянии шока он сбежал от людей, которые хотели его приютить на время. Через день он вернулся на пепелище, продолжая охранять то, что осталось от дома. Хозяином было принято решение усыпить собаку — чтобы не мучился, как он сказал, — рассказали волонтеры в группе «ТВОРИ ДОБРО | ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ | Ярославль» во «ВКонтакте».

Хан пережил предательство хозяина

Волонтеры-зоозащитники пожалели животное. Они решили спасти Хана во что бы то ни стало. Ведь помимо жутких ожогов Хану пришлось пережить предательство хозяев.

— Хану досталось больше всех. У них было две собаки (одна временно живет у соседки, с ней всё хорошо) и беременная кошка, которая осталась там. 29-го числа я поехала туда, через соседей попросила проводить меня и показать пострадавшего Хана. Они меня проводили, от увиденного я пришла в шок: он как камушек лежал в уголочке на сгоревших досках и лишь слегка повиливал хвостиком. В этих глазах было столько боли, что не передать. Очень больно было на него смотреть. Я сфотографировала его и разместила пост, написала по группам и волонтерам Ярославля, так как у нас в Ростове с этим беда полнейшая. Откликнулись Виктория Таболько и Любовь Смирнова. Я дождалась их, передала им Хана, и они уехали сразу в клинику, — рассказала волонтер Альвина Есаян.

Сейчас на Хана не взглянешь без слез: спина собаки сильно обгорела, на боках и морде образовались жуткие ожоги и волдыри.

— Приехав с ним в ветклинику, мы обнаружили, что с мальчишки шерсть буквально слезала ковром, обнажив ужасные ожоги и волдыри от кончика носа до хвоста. Как он терпел эту боль и продолжает стойко выносить все манипуляции, знают он и Господь Бог. Мальчишка перенес столько страданий, мы просто обязаны его вылечить. Ведь он так цепляется за жизнь, он нам доверился, несмотря на предательство хозяина. Сейчас Хан находится на стационаре в клинике, состояние стабильно тяжелое, большой очаг поражения. Мы продолжаем борьбу за жизнь. Улучшения есть, но до выздоровления нам еще далеко, — рассказали волонтеры.

Сейчас Хану требуются средства для восстановления. Если вы хотите помочь собаке, вы можете сделать это здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем