СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Не верю, что это происходит»: 10-летний школьник из Ярославля стал финалистом «Евровидения»

Международный финал престижного детского музыкального конкурса пройдет в Париже

10-летний Никита Варенцов вышел в финал «Детского Евровидения» по России

Поделиться

Жюри национального этапа «Детского Евровидения» определили финалистов музыкального конкурса. Говорят, что отсмотрели много талантливых детей и выбрали самых лучших. Среди них оказался 10-летний вокалист и гитарист из Ярославля Никита Варенцов.

— Честно скажу, пока я не верю, что это происходит со мной, — признался Никита. — Но точно понимаю, какая на мне теперь ответственность перед теми людьми, кто помог мне стать финалистом и верил в меня.

Всего на кастинг в этом году было подано около 600 заявок, но в заключительный этап национального отбора прошли всего 12 человек.

— Никита — талантливый и артистичный мальчик, он поет и играет на гитаре, — рассказала порталу 76.RU преподаватель Академии Игоря Крутого в Ярославле, где занимается финалист «Детского Евровидения», Алена Филиппова. — У него очень артистичная семья. Кстати, слова песни, с которой Никита прошел в финал, он написал вместе со своим папой. А старшая сестра Никиты превосходно танцует. Она как-то участвовала в шоу «Dance-революция» на Первом канале, и за ее выступлениями наблюдала вся страна.

Российский финал состоится 26 октября. А финалиста определит интернет-голосование и голосование профессионального жюри, в которое войдут деятели российского шоу-бизнеса и представители творческих профессий.

— В этом году было много сильных участников, много динамичных и модных песен, все-таки сказывается влияние TikTok на детей, — поделился мнением член жюри Национального полуфинала конкурса «Детское Евровидение — 2021» Константин Работов. — На кастинге была в основном поп-музыка, но было и фолк-направление, и народные песни в эстрадной обработке, и поп-рок. На конкурсе «Детское Евровидение» оценивают не только вокал, но и харизму артиста, и сам номер.

Победитель национального отбора будет представлять Россию на Международном финале престижного музыкального конкурса, который пройдет в Париже 19 декабря. В нем примут участие лучшие юные певцы от 9 до 14 лет из 19 стран мира.

Россия в «Детском Евровидении» участвовала 16 раз (с 2005 года по настоящее время), в активе России две победы. Первую победу одержали в 2006 году сестры Толмачевы, представлявшие Россию с песней «Весенний джаз», во второй раз победу принесла Полина Богусевич в 2017 году с песней «Крылья».

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter