Зима Станет труднее дышать: Ярославль оказался в центре барической атаки

Станет труднее дышать: Ярославль оказался в центре барической атаки

Чего ждать от погоды в ближайшие дни

Ярославль находится в зоне повышенного давления

Центральная Россия сейчас находится в зоне аномально высокого атмосферного давления. В Ярославской области в субботу, 3 декабря, его показатель достиг 778 мм рт. ст., что на 18 единицы выше нормы.

— В ближайшие дни погодой в регионе продолжит управлять антициклон, а значит, атмосфера продолжит давить сильнее, чем обычно. Побочным фактором высокого давления и антициклональной погоды станет ухудшение качества воздуха. В условиях штилевых ветров и низких температур, а также при наличии приземных инверсий и нисходящих воздушных потоков в атмосфере сформируются условия, препятствующие рассеиванию вредных выбросов. Особенно это заметно будет в утренние и вечерние часы, — предупредили специалисты центра «Фобос».

Только со вторника, 6 декабря, столбики барометров поползут вниз и приблизятся к норме. С этого же дня, по данным Гидрометцентра, немного ослабнут и морозы. По долгосрочным прогнозам, температура воздуха в Ярославской области к пятнице, 9 декабря, может повыситься с сегодняшних -8... -11 °С до -3°С.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем