22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Ярославле старые остановки с Тутаевского шоссе расставят по всему городу

Городские власти рассказали, какое для них нашлось применение

Поделиться

Вместо старых остановок на Тутаевском шоссе в Ярославле ставят другие

Вместо старых остановок на Тутаевском шоссе в Ярославле ставят другие

Старые остановки с Тутаевского шоссе расставят по Ярославлю

В Ярославле продолжается капитальный ремонт Тутаевского шоссе. Рабочие компании ЕКС там начали устанавливать новые остановочные комплексы. Городские власти решили старые не выкидывать, ведь они могут ещё пригодиться.

— Высвободившиеся после ремонта павильоны будут распределены по территории города, — рассказал глава Департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

На сегодняшний день в Ярославле не хватает 156 остановочных комплексов. Там людям приходится стоять под дождём и снегом.

— Мы уже давно ругаемся из-за того, что нам приходится ждать транспорта на улице Большой Фёдоровской, напротив собора, под открытым небом, — пожаловалась жительница Красноперекопского района Ксения Александрова.

Куда именно поставят остановки с Тутаевского шоссе, пока неизвестно. Власти говорят — те, что ещё не совсем трухлявые, распределят по новым местам в ближайшие дни.

Вас устраивает состояние остановок в Ярославле?

Вас устраивает состояние остановок в Ярославле?

    Замена остановочных комплексов — давняя забава ярославских мэров. Каждый, кто хоть когда-то побывал на этом посту, делал это, но ещё ни у кого не получалось сделать нормально. Пару лет назад при мэре Владимире Слепцове от такой замены люди всю осень и зиму простояли в ожидании транспорта под дождями и снегопадами. Прошлым летом новый мэр Владимир Волков надумал ещё разок поменять в городе остановочные комплексы. Архитектор Артём Цымбалов для них разработал дизайн. Но и он не справился с задачей, которую сам себе поставил, — сотни людей по-прежнему каждый день ждут транспорт на обочинах дорог, где нет даже навеса.

    На сегодняшний день в Ярославле установлены 375 простых павильонов, 68 — с рекламными поверхностями и 126 — с торговыми ларьками.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!