4 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Я на эту тему разговаривать не буду»: новый глава Яргортранса отказался рассказывать о своём прошлом

Виктор Толстиков будет отвечать за развитие общественного транспорта

Поделиться

Заниматься вопросами развития общественного транспорта Ярославля доверили приезжему специалисту Виктору Толстикову

Заниматься вопросами развития общественного транспорта Ярославля доверили приезжему специалисту Виктору Толстикову

Поделиться

В Ярославле муниципальное предприятие «Яргортранс» возглавил очередной приезжий специалист. Пока что 30-летний Виктор Толстиков приступил к обязанностям с приставкой «и. о». Сам он говорит, что ещё не решил, как будет развивать в городе транспорт.

— Я сейчас не готов разговаривать об этом, — сообщил он в беседе с журналистом 76.RU. — Давайте позже переговорим на эту тему.

Известно, что ранее Виктор Толстиков работал в должности заместителя главы Переславля-Залесского.

— Он появился у нас в 2017 году, значит, ему было всего 27 — и сразу на пост замглавы района, — рассказала независимый журналист из Переславля-Залесского Наталья Власова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2012 году Толстиков являлся учредителем московской фирмы «ВиСТ» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания).

— При этом гендиректор фирмы, в которой он был учредителем, была поставщиком для переславских муниципальных учреждений и получала авансовые платежи за свои услуги. Уволился из администрации он после представления прокуратуры, которая нашла коррупционную составляющую в его деятельности, — рассказала Власова.

На эту тему Виктор Толстиков также разговаривать отказался.

— По этому вопросу пресс-служба мэрии комментарий предоставит, — заявил он. — Я на эту тему разговаривать не буду.

В пресс-службе мэрии Ярославля заверили, что при назначении специалист прошёл кадровую проверку и проверку безопасности.

— При проверках никаких запретов занимать данные должности не выявлено, — рассказали в мэрии.

Виктор Толстиков окончил в 2012 году Финансовый Университет при Правительстве РФ. Имеет диплом о профессиональной переподготовке в сфере государственного и муниципального управления по программе «Развитие региональных команд» в РАНХиГС при Президенте РФ. До Переславля-Залесского работал в консалтинге и на руководящих должностях в коммерческих структурах. С марта 2017 года работал заместителем директора МКУ центр развития Переславля-Залесского, в 2018 году ― первый заместитель главы Переславского муниципального района, в 2019-м ― первый заместитель главы городского округа Переславля-Залесского. Уволился по собственному желанию в сентябре 2019 года. В мае назначен на должность заместителя директора по развитию АО «Яргортранс», а в июне на Толстикова были возложены обязанности директора МУП «Яргортранс» (по данным мэрии Ярославля).

Ранее «Яргортранс» возглавлял Владимир Фролов, проработал на этой должности чуть более двух лет. Сейчас он уже на предприятии не работает — с ним не продлили контракт.

Сейчас в Ярославле транспорт переживает не лучшие времена — автобусный парк сильно изношен, а троллейбусы остались без депо в центре города. Ранее стало известно об объединении в Ярославле ПАТП-1 и «Яргорэлектротранса».

Редакция 76.RU направила в прокуратуру запрос, чтобы узнать, были ли у сотрудников ведомства претензии к Виктору Толстикову. Там пообещали в ближайшее время проверить эту информацию и дать ответ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...